Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области зарегистрирована новая вспышка пневмонии. Какой город стал жертвой на этот раз

В Краснотурьинске зафиксирована вспышка пневмонии. Так, за последний месяц в больницы города доставлен 51 пациент с подтвердившимся диагнозом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, чтобы исключить подозрения на «легионеллезную пневмонию», у всех заболевших были взят анализ на наличие опасного заболевания. «Мы в первую очередь проверили всех пациентов на предмет наличия «лигионеллеза». Ее нет. Это абсолютно точно», - заявил корреспонденту нашего агентства пресс-секретарь минздрава Константин Шестаков.

Напомним, в июле-августе текущего года вспышка «легионеллы» была зафиксирована в Верхней Пышме. Тогда в больницы города с подозрением на смертельно опасное заболевание было доставлено 200 человек, у 99 из них диагноз «легионеллезной пневмонии» подтвердился. В результате эпидемии скончались четыре человека. Инфекция распространилась через систему горячего водоснабжения.

Между тем, в данный момент в больницах Краснотурьинска с диагнозом «пневмония» находится 40 взрослых и 11 детей. Жизни людей вне опасности, заболевание носит легкий характер.

Специалисты объясняют эпидемию сезонностью и холодной погодой. «Вполне возможно, что всплеск заболеваемости пневмонией – результат того, что в городе поздно включили отопление», - отметил Константин Шестоков.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В Краснотурьинске зафиксирована вспышка пневмонии. Так, за последний месяц в больницы города доставлен 51 пациент с подтвердившимся диагнозом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, чтобы исключить подозрения на «легионеллезную пневмонию», у всех заболевших были взят анализ на наличие опасного заболевания. «Мы в первую очередь проверили всех пациентов на предмет наличия «лигионеллеза». Ее нет. Это абсолютно точно», - заявил корреспонденту нашего агентства пресс-секретарь минздрава Константин Шестаков. Напомним, в июле-августе текущего года вспышка «легионеллы» была зафиксирована в Верхней Пышме. Тогда в больницы города с подозрением на смертельно опасное заболевание было доставлено 200 человек, у 99 из них диагноз «легионеллезной пневмонии» подтвердился. В результате эпидемии скончались четыре человека. Инфекция распространилась через систему горячего водоснабжения. Между тем, в данный момент в больницах Краснотурьинска с диагнозом «пневмония» находится 40 взрослых и 11 детей. Жизни людей вне опасности, заболевание носит легкий характер. Специалисты объясняют эпидемию сезонностью и холодной погодой. «Вполне возможно, что всплеск заболеваемости пневмонией – результат того, что в городе поздно включили отопление», - отметил Константин Шестоков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...