Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заму Чайки направлено спецдонесение о мощном взрыве в Прикамье. Возбуждено дело, начались допросы руководителей и изъятия документов

Следственное управление следственного комитета при генеральной прокуратуре РФ по Пермскому краю направило заместителю генпрокурора Александру Бастрыкину спецдонесение о мощном взрыве в селе Тауши Чернушинского района, в результате которого погибли четыре человека. Как сообщили «URA.Ru» источники в следственном управлении, в направленном в Москву документе кратко и точно обрисовывается ситуация и дается список следственных действий, которые в ближайшее время намерено принять надзорное ведомство.

По словам представителя прокуратуры, по факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 43 УК РФ «Нарушение правил охраны труда». 2–3 октября следователи допросят руководство ФГУП «Племенной конезавод «Азинский», где и произошел взрыв. В ходе допроса уточнятся данные о виновниках ЧП. По предварительной информации, причиной ЧП стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. По версии следствия, в нарушениях могли быть виновным не только сами погибшие и пострадавшие работники предприятия, но и их начальники. Также в настоящее время проводится изъятие документов, необходимых следствию для воссоздания полной картины произошедшего.

Как сообщалось, взрыв произошел накануне, 1 октября, в 14 часов 30 минут в селе Тауши Чернушинского района Пермского края при проведении ремонтно-сварочных работ. Установлено, что сварщики местного конезавода «Азинский» проводили работы на наземном булите, предназначенном для хранения газа объемом 200 кубических метров. Предположительно, они должны были заварить трещину, которая образовалась на шве буллита. Взрыв произошел сразу же после начала сварочных работ. Взрывная волна была такой силы, что рабочих отбросило примерно на 40 метров. В результате ЧП четыре человека погибли, два работника получили ожоги и были госпитализированы в тяжелом состоянии, еще один человек получил легкую травму. На место выезжали машины «скорой помощи», представители МЧС России по Пермскому краю, прокуратура, ГУВД Прикамья и другие экстренные службы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Следственное управление следственного комитета при генеральной прокуратуре РФ по Пермскому краю направило заместителю генпрокурора Александру Бастрыкину спецдонесение о мощном взрыве в селе Тауши Чернушинского района, в результате которого погибли четыре человека. Как сообщили «URA.Ru» источники в следственном управлении, в направленном в Москву документе кратко и точно обрисовывается ситуация и дается список следственных действий, которые в ближайшее время намерено принять надзорное ведомство. По словам представителя прокуратуры, по факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 43 УК РФ «Нарушение правил охраны труда». 2–3 октября следователи допросят руководство ФГУП «Племенной конезавод «Азинский», где и произошел взрыв. В ходе допроса уточнятся данные о виновниках ЧП. По предварительной информации, причиной ЧП стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. По версии следствия, в нарушениях могли быть виновным не только сами погибшие и пострадавшие работники предприятия, но и их начальники. Также в настоящее время проводится изъятие документов, необходимых следствию для воссоздания полной картины произошедшего. Как сообщалось, взрыв произошел накануне, 1 октября, в 14 часов 30 минут в селе Тауши Чернушинского района Пермского края при проведении ремонтно-сварочных работ. Установлено, что сварщики местного конезавода «Азинский» проводили работы на наземном булите, предназначенном для хранения газа объемом 200 кубических метров. Предположительно, они должны были заварить трещину, которая образовалась на шве буллита. Взрыв произошел сразу же после начала сварочных работ. Взрывная волна была такой силы, что рабочих отбросило примерно на 40 метров. В результате ЧП четыре человека погибли, два работника получили ожоги и были госпитализированы в тяжелом состоянии, еще один человек получил легкую травму. На место выезжали машины «скорой помощи», представители МЧС России по Пермскому краю, прокуратура, ГУВД Прикамья и другие экстренные службы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...