Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аналитики не верят тому, что ВТБ сможет купить «Русский стандарт»

Аналитики сомневаются в том, что ВТБ купит «Русский стандарт». Несмотря на то, что основания для проведения сделки есть, вряд ли она возможна, считают эксперты. Заместитель руководителя аналитического департамента ООО «Совлинк» Ольга Беленькая полагает, что «определенные основания предполагать интерес ВТБ к «Русскому стандарту» все же есть. Дело в том, что ВТБ весьма заинтересован в быстром наращивании позиций в розничном кредитовании, традиционно слабо представленном в его кредитном портфеле – ведь кредиты населению более доходны». Ольга Беленькая считает вполне вероятным приобретение ВТБ банков с сильными позициями в потребкредитовании. «Однако ключевой фактор здесь - цена сделки. Кроме того, владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико утверждает, что не намерен продавать банк, т.к. рентабельность бизнеса весьма высока и через несколько лет его стоимость будет существенно выше», - заключает Ольга Беленькая.

Старший аналитик отдела анализа рынка акций аналитического департамента КИТ Финанс Мария Кальварская добавляет, что «интерес ВТБ к лидеру потребительского кредитования может быть вполне реален, учитывая планы ВТБ по расширению данного сегмента бизнеса. Кроме того, учитывая некоторые сложности с ликвидностью на российском денежном рынке, ВТБ мог посчитать данный момент вполне подходящим для соответствующего предложения, учитывая достаточное количество средств у банка. Показатели рентабельности ВТБ существенно отстают от банков, где преобладает розничный бизнес, и приобретение Русского стандарта изменило бы ситуацию в лучшую сторону, поэтому основания для соответствующих слухов есть. Но если говорить о возможности такой сделки, то вероятность, по нашему мнению, не столь высока». Мария Кавльарская считает, что вряд ли владелец «Русского стандарта» согласится продать свой банк дешево. «По нашему мнению, Русский стандарт может пойти на заключение сделок с ВТБ в целях получения дополнительных средств для финансирования своей деятельности (за счет продажи части кредитного портфеля) и сохранения лояльности со стороны государства, однако говорить о продаже доли в капитале банка, скорее всего, пока рано» - делает вывод эксперт.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Аналитики сомневаются в том, что ВТБ купит «Русский стандарт». Несмотря на то, что основания для проведения сделки есть, вряд ли она возможна, считают эксперты. Заместитель руководителя аналитического департамента ООО «Совлинк» Ольга Беленькая полагает, что «определенные основания предполагать интерес ВТБ к «Русскому стандарту» все же есть. Дело в том, что ВТБ весьма заинтересован в быстром наращивании позиций в розничном кредитовании, традиционно слабо представленном в его кредитном портфеле – ведь кредиты населению более доходны». Ольга Беленькая считает вполне вероятным приобретение ВТБ банков с сильными позициями в потребкредитовании. «Однако ключевой фактор здесь - цена сделки. Кроме того, владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико утверждает, что не намерен продавать банк, т.к. рентабельность бизнеса весьма высока и через несколько лет его стоимость будет существенно выше», - заключает Ольга Беленькая. Старший аналитик отдела анализа рынка акций аналитического департамента КИТ Финанс Мария Кальварская добавляет, что «интерес ВТБ к лидеру потребительского кредитования может быть вполне реален, учитывая планы ВТБ по расширению данного сегмента бизнеса. Кроме того, учитывая некоторые сложности с ликвидностью на российском денежном рынке, ВТБ мог посчитать данный момент вполне подходящим для соответствующего предложения, учитывая достаточное количество средств у банка. Показатели рентабельности ВТБ существенно отстают от банков, где преобладает розничный бизнес, и приобретение Русского стандарта изменило бы ситуацию в лучшую сторону, поэтому основания для соответствующих слухов есть. Но если говорить о возможности такой сделки, то вероятность, по нашему мнению, не столь высока». Мария Кавльарская считает, что вряд ли владелец «Русского стандарта» согласится продать свой банк дешево. «По нашему мнению, Русский стандарт может пойти на заключение сделок с ВТБ в целях получения дополнительных средств для финансирования своей деятельности (за счет продажи части кредитного портфеля) и сохранения лояльности со стороны государства, однако говорить о продаже доли в капитале банка, скорее всего, пока рано» - делает вывод эксперт.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...