Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ТНК-ВР планирует рост добычи нефти на 1-2% с 2008 года за счет ввода новых месторождений

ОАО «ТНК-ВР» планирует после 2008 года ежегодный рост добычи нефти на 1-2% за счет ввода новых месторождений, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании со ссылкой на заявление президента Роберта Дадли. «Мы планируем возобновление роста добычи с 2008 года. Сейчас компания вкладывает значительный объем инвестиций - порядка 1 млрд. долларов ежегодно, в новые месторождения. Это обычный долгосрочный инвестиционный цикл, который затем скажется на росте добычи», - заявил он.

При этом Самотлорское месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе остается «основой компании», подчеркнул Дадли. «Мы постоянно боремся за поддержание его уровня добычи. Но у нас есть еще целая серия проектов. В частности, в Западной Сибири, а также недалеко от Ванкорского месторождения, всего 14 проектов по всей стране», - напомнил он.

По мнению президента ТНК-ВР, несмотря на то, что добыча в Западной Сибири ведется уже почти 50 лет, запасы нефти в этом регионе еще есть. «Их сложно разрабатывать, необходимо использовать новейшие технологии для этого, но у Западной Сибири есть неплохое будущее», - считает Роберт Дадли.

Новым перспективным регионом добычи в России глава компании назвал Восточную Сибирь. «У нас в Восточной Сибири есть крупный проект - Верхнечонское месторождение нефти, которое расположено по маршруту следования нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), и с этим месторождением мы связываем большие надежды. Следующие 5 лет мы будем активно в него инвестировать», - заявил он, заметив, что ТНК-ВР пока не готова принимать участие в аукционах по месторождениям, находящимся по пути следования ВСТО.

«Мы смотрим на эти аукционы, смотрим на цены, но сомневаемся, что наши предложения будут конкурентоспособны. Ведь в этих случаях компании должны принимать решения об очень-очень долгосрочных инвестициях, делая предположения о цене на нефть, будущих затратах, налогах», - заметил президент нефтяной компании.

Кроме того, по его мнению, в России есть много ресурсов сырья, которые никто еще даже не начинал разрабатывать. «Я понимаю, что в течение ближайших 5-10 лет предстоит огромная работа по созданию механизмов, которые позволят удержать добычу в России на сегодняшнем высоком уровне. Начинаются такие проекты, как Сахалин, арктические проекты», - подытожил он.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
ОАО «ТНК-ВР» планирует после 2008 года ежегодный рост добычи нефти на 1-2% за счет ввода новых месторождений, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании со ссылкой на заявление президента Роберта Дадли. «Мы планируем возобновление роста добычи с 2008 года. Сейчас компания вкладывает значительный объем инвестиций - порядка 1 млрд. долларов ежегодно, в новые месторождения. Это обычный долгосрочный инвестиционный цикл, который затем скажется на росте добычи», - заявил он. При этом Самотлорское месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе остается «основой компании», подчеркнул Дадли. «Мы постоянно боремся за поддержание его уровня добычи. Но у нас есть еще целая серия проектов. В частности, в Западной Сибири, а также недалеко от Ванкорского месторождения, всего 14 проектов по всей стране», - напомнил он. По мнению президента ТНК-ВР, несмотря на то, что добыча в Западной Сибири ведется уже почти 50 лет, запасы нефти в этом регионе еще есть. «Их сложно разрабатывать, необходимо использовать новейшие технологии для этого, но у Западной Сибири есть неплохое будущее», - считает Роберт Дадли. Новым перспективным регионом добычи в России глава компании назвал Восточную Сибирь. «У нас в Восточной Сибири есть крупный проект - Верхнечонское месторождение нефти, которое расположено по маршруту следования нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), и с этим месторождением мы связываем большие надежды. Следующие 5 лет мы будем активно в него инвестировать», - заявил он, заметив, что ТНК-ВР пока не готова принимать участие в аукционах по месторождениям, находящимся по пути следования ВСТО. «Мы смотрим на эти аукционы, смотрим на цены, но сомневаемся, что наши предложения будут конкурентоспособны. Ведь в этих случаях компании должны принимать решения об очень-очень долгосрочных инвестициях, делая предположения о цене на нефть, будущих затратах, налогах», - заметил президент нефтяной компании. Кроме того, по его мнению, в России есть много ресурсов сырья, которые никто еще даже не начинал разрабатывать. «Я понимаю, что в течение ближайших 5-10 лет предстоит огромная работа по созданию механизмов, которые позволят удержать добычу в России на сегодняшнем высоком уровне. Начинаются такие проекты, как Сахалин, арктические проекты», - подытожил он.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...