Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Утверждено обвинительное заключение по делу высокопоставленного сотрудника челябинского ГУВД

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по делу старшего оперуполномоченного отдела оперативно-розыскной части управления по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области, майора милиции Николая Степанишина и предпринимателя Евгения Корсакова, которые обвиняются по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, 36-летний майор милиции и 30-летний предприниматель приобрели в Екатеринбурге у неустановленных лиц учредительные документы и печати обществ с ограниченной ответственностью «ЭлитТоргКомплект» и компания «Диокс». Однако эти организации не вели никакой коммерческой деятельности, а мошенники приобрели их для незаконного возмещения НДС.

Также мужчины приобрели электронные ключи для проведения операций по счетам фирм с помощью системы «Интернет-банк». После они изготовили поддельные документы, согласно которым ООО «ЭлитТоргКомплект» на основании статей налогового кодекса РФ имело право на возмещение НДС за октябрь 2006 года в сумме 504 847,62 рублей, за декабрь 2006 года в сумме 361 432 рубля.

22 февраля и 23 апреля текущего года мошенники предъявили в инспекцию Федеральной налоговой службы по центральному району Челябинска подложное заявление от имени директора ООО «ЭлитТоргКомплект», изготовленное Евгением Корсаковым, о возмещении НДС путем возврата на расчетный счет ООО «ЭлитТоргКомплект». Перечисленные инспекцией ФНС РФ по центральному району деньги мужчины обналичили и распорядились по своему усмотрению.

Как установило следствие, Степанишин и Корсаков обманули государство на 866 279,62 рублей. Свою вину обвиняемые признали и в ходе следствия вернули часть денег. В данный момент уголовное дело направлено в центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по делу старшего оперуполномоченного отдела оперативно-розыскной части управления по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области, майора милиции Николая Степанишина и предпринимателя Евгения Корсакова, которые обвиняются по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, 36-летний майор милиции и 30-летний предприниматель приобрели в Екатеринбурге у неустановленных лиц учредительные документы и печати обществ с ограниченной ответственностью «ЭлитТоргКомплект» и компания «Диокс». Однако эти организации не вели никакой коммерческой деятельности, а мошенники приобрели их для незаконного возмещения НДС. Также мужчины приобрели электронные ключи для проведения операций по счетам фирм с помощью системы «Интернет-банк». После они изготовили поддельные документы, согласно которым ООО «ЭлитТоргКомплект» на основании статей налогового кодекса РФ имело право на возмещение НДС за октябрь 2006 года в сумме 504 847,62 рублей, за декабрь 2006 года в сумме 361 432 рубля. 22 февраля и 23 апреля текущего года мошенники предъявили в инспекцию Федеральной налоговой службы по центральному району Челябинска подложное заявление от имени директора ООО «ЭлитТоргКомплект», изготовленное Евгением Корсаковым, о возмещении НДС путем возврата на расчетный счет ООО «ЭлитТоргКомплект». Перечисленные инспекцией ФНС РФ по центральному району деньги мужчины обналичили и распорядились по своему усмотрению. Как установило следствие, Степанишин и Корсаков обманули государство на 866 279,62 рублей. Свою вину обвиняемые признали и в ходе следствия вернули часть денег. В данный момент уголовное дело направлено в центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...