Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Евраз» внедряет уникальные экологически безопасные технологии

На предприятиях одной из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний «Евраза» внедряются экологически безопасные технологии. Как сообщили «URA.Ru» в региональном центре корпоративных отношений «Урал», на Нижнетагильском металлургическом комбинате (ОАО «НТМК» входит в «Евраз Груп») началось обучение персонала нового комплекса химводоочистки, строительство которого ведется на предприятии. Для 20 человек организованы ежедневные 8-часовые занятия непосредственно на объекте по утвержденным программам и инструкциям. В течение 2 месяцев обслуживающий персонал пройдет курс обучения по специальностям: «Аппаратчик водоочистки», «Аппаратчик по приготовлению химических реактивов», «Лаборант химического анализа», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования» и «Слесарь по ремонту парогазотурбинного оборудования». В рамках программы переподготовки, будущие работники нового комплекса химводоочистки узнают принципы действия агрегатов и способы изготовления химических реактивов, получат практические навыки эксплуатации и обслуживания объекта.

В новом комплексе применены современные технологии для улучшения труда работников. Химводоочистка будет оснащена автоматизированной системой управления технологическим процессом, включающей световую и звуковую сигнализации, электронный архив данных. С их помощью персонал сможет обеспечивать контроль,как за работой всего комплекса, так и за отдельными параметрами (расход воды, температура, давление, химический состав).

Отметим, строительство нового комплекса химводоочистки на НТМК началось 1,5 года назад. Его пуск в эксплуатацию состоится в ноябре и направлен на повышение надежности работы теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) комбината, бесперебойное обеспечение водой, теплом и паром всей промышленной площадки НТМК и более 100 тыс. жителей трех микрорайонов Нижнего Тагила.

С пуском нового комплекса в котлы ТЭЦ будет подаваться вода, полностью соответствующая всем техническим параметрам – без вредных примесей и солей. Ежесуточная производительность химводоочистки составит порядка 26,5 тыс. тонн воды. Новый комплекс сооружается с использованием прогрессивных экологически безопасных технологий. Применение мощных ионообменных фильтров позволит отказаться от использования большого количества реагентов для водоподготовки, и их доля в сбросах комбината значительно снизится, рассказали сотрудники центра.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
На предприятиях одной из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний «Евраза» внедряются экологически безопасные технологии. Как сообщили «URA.Ru» в региональном центре корпоративных отношений «Урал», на Нижнетагильском металлургическом комбинате (ОАО «НТМК» входит в «Евраз Груп») началось обучение персонала нового комплекса химводоочистки, строительство которого ведется на предприятии. Для 20 человек организованы ежедневные 8-часовые занятия непосредственно на объекте по утвержденным программам и инструкциям. В течение 2 месяцев обслуживающий персонал пройдет курс обучения по специальностям: «Аппаратчик водоочистки», «Аппаратчик по приготовлению химических реактивов», «Лаборант химического анализа», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования» и «Слесарь по ремонту парогазотурбинного оборудования». В рамках программы переподготовки, будущие работники нового комплекса химводоочистки узнают принципы действия агрегатов и способы изготовления химических реактивов, получат практические навыки эксплуатации и обслуживания объекта. В новом комплексе применены современные технологии для улучшения труда работников. Химводоочистка будет оснащена автоматизированной системой управления технологическим процессом, включающей световую и звуковую сигнализации, электронный архив данных. С их помощью персонал сможет обеспечивать контроль,как за работой всего комплекса, так и за отдельными параметрами (расход воды, температура, давление, химический состав). Отметим, строительство нового комплекса химводоочистки на НТМК началось 1,5 года назад. Его пуск в эксплуатацию состоится в ноябре и направлен на повышение надежности работы теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) комбината, бесперебойное обеспечение водой, теплом и паром всей промышленной площадки НТМК и более 100 тыс. жителей трех микрорайонов Нижнего Тагила. С пуском нового комплекса в котлы ТЭЦ будет подаваться вода, полностью соответствующая всем техническим параметрам – без вредных примесей и солей. Ежесуточная производительность химводоочистки составит порядка 26,5 тыс. тонн воды. Новый комплекс сооружается с использованием прогрессивных экологически безопасных технологий. Применение мощных ионообменных фильтров позволит отказаться от использования большого количества реагентов для водоподготовки, и их доля в сбросах комбината значительно снизится, рассказали сотрудники центра.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...