Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд вынес приговор бизнесмену, который угрожал застрелить сотрудника милиции и сотрудников ЖЭУ

В Ленинском районном суде Екатеринбурга оглашен приговор директору частного охранного предприятия «Днепр» 44-летнему Андрею Гусакову. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, Гусаков, был признан виновным по части 1 статьи 318 УК РФ «Угроза применения насилия по отношению к сотруднику власти», части 1 статьи 163 УК РФ  «Вымогательство», части 2 статьи 330 УК РФ «Самоуправство с применением насилия или угрозой его применения», части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношения оружия». По совокупности преступлений путем частичного сложения наказания суд приговорил Гусакова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и штрафу 100 тыс. рублей.

Как ранее сообщало наше агентство, директор ЧОПа «Днепр» Андрей Гусаков был задержан сотрудниками ФСБ 24 января за угрозу убийства милиционера. Напомним, предприниматель организовал возле своего дома несанкционированную автостоянку и не платил за пользование источником электричества, к которому она была подключена. Для отключения стоянки к Гусакову прибыли участковый с представителями ЖЭУ и потребовали отключить стоянку, но директор ЧОПа, угрожая участковому оружием, прогнал их.

В ходе следствия также выяснилось, что Гусаков долго время пользовался поддельным удостоверением сотрудника МВД, в котором значилось, что он является старшим оперуполномоченным управления уголовного розыска ГУВД Свердловской области и имеет специальное звание подполковника милиции. В ходе обыска на квартире Гусакова были обнаружены и изъяты боевые патроны калибра 5,45 и 9 миллиметров и пистолет «Вальтер».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В Ленинском районном суде Екатеринбурга оглашен приговор директору частного охранного предприятия «Днепр» 44-летнему Андрею Гусакову. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, Гусаков, был признан виновным по части 1 статьи 318 УК РФ «Угроза применения насилия по отношению к сотруднику власти», части 1 статьи 163 УК РФ  «Вымогательство», части 2 статьи 330 УК РФ «Самоуправство с применением насилия или угрозой его применения», части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношения оружия». По совокупности преступлений путем частичного сложения наказания суд приговорил Гусакова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и штрафу 100 тыс. рублей. Как ранее сообщало наше агентство, директор ЧОПа «Днепр» Андрей Гусаков был задержан сотрудниками ФСБ 24 января за угрозу убийства милиционера. Напомним, предприниматель организовал возле своего дома несанкционированную автостоянку и не платил за пользование источником электричества, к которому она была подключена. Для отключения стоянки к Гусакову прибыли участковый с представителями ЖЭУ и потребовали отключить стоянку, но директор ЧОПа, угрожая участковому оружием, прогнал их. В ходе следствия также выяснилось, что Гусаков долго время пользовался поддельным удостоверением сотрудника МВД, в котором значилось, что он является старшим оперуполномоченным управления уголовного розыска ГУВД Свердловской области и имеет специальное звание подполковника милиции. В ходе обыска на квартире Гусакова были обнаружены и изъяты боевые патроны калибра 5,45 и 9 миллиметров и пистолет «Вальтер».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...