Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ГУ МЧС по Зауралью: в Кургане ЧП, подобного пожару в Московском университете управления, произойти не должно

«Все учреждения образования Курганской области проверены не на один раз, выданы соответствующие предписания. Проблемы капитального характера, я имею в виду противопожарную обстановку, имеют место», - заявил сегодня, 3 октября, на пресс-конференции начальник управления государственного пожарного надзора Дмитрий Бралгин, отвечая на вопрос о пожарной безопасности курганских вузов, связанный со вчерашним пожаром в Московском университете управления, в результате которого погибли 9 человек.

По словам Бралгина, проблемы везде одинаковые – отсутствие системы оповещения и автоматической пожарной сигнализации. Однако основные требования инспекторов Госпожнадзора в образовательных учреждениях Зауралья выполнены.

В свою очередь, начальник главного управления МЧС по Курганской области Владимир Савин напомнил, Госпожнадзор «головой и, в некоторой степени, своей свободой отвечает только за профилактируемые виды пожаров». «А за пожары, произошедшие в результате поджога, неисправности электрооборудования, незнания должностным лицом своих обязанностей и соответствующих инструкций – за это Госпожнадзор ответственности не несет. А в Московском институте возгорание, по первой версии, произошло в результате поджога. В целом, ответственность за пожарную безопасность образовательного учреждения несет его руководитель», - отметил Савин.

Пожар в Московском университете управления произошел накануне, 2 октября. На сегодняшний день количество погибших составляет 9 человек, 45 пострадавших находятся в больницах. В связи с происшествием был объявлен противопожарный вызов 5-й категории. Это первый подобный случай в Москве в текущем году. Пожар охватил 4-й и 5-й этажи здания. Из-за того, что люди оказались отрезанными огнем от выхода, они были вынуждены выпрыгивать из окон верхних этажей. Большинство пострадавших получили травмы именно в результате этого. Спасатели смогли эвакуировать из зоны пожара свыше 100 человек. Пожар удалось потушить только через три часа. К месту происшествия было стянуто свыше 130 пожарных машин.

 

Представители института заявляют, что причиной ЧП стал поджог, сотрудники же пожарной охраны выдвигают версии о неосторожном обращении с огнем или замыкании.

«Все учреждения образования Курганской области проверены не на один раз, выданы соответствующие предписания. Проблемы капитального характера, я имею в виду противопожарную обстановку, имеют место», - заявил сегодня, 3 октября, на пресс-конференции начальник управления государственного пожарного надзора Дмитрий Бралгин, отвечая на вопрос о пожарной безопасности курганских вузов, связанный со вчерашним пожаром в Московском университете управления, в результате которого погибли 9 человек. По словам Бралгина, проблемы везде одинаковые – отсутствие системы оповещения и автоматической пожарной сигнализации. Однако основные требования инспекторов Госпожнадзора в образовательных учреждениях Зауралья выполнены. В свою очередь, начальник главного управления МЧС по Курганской области Владимир Савин напомнил, Госпожнадзор «головой и, в некоторой степени, своей свободой отвечает только за профилактируемые виды пожаров». «А за пожары, произошедшие в результате поджога, неисправности электрооборудования, незнания должностным лицом своих обязанностей и соответствующих инструкций – за это Госпожнадзор ответственности не несет. А в Московском институте возгорание, по первой версии, произошло в результате поджога. В целом, ответственность за пожарную безопасность образовательного учреждения несет его руководитель», - отметил Савин. Пожар в Московском университете управления произошел накануне, 2 октября. На сегодняшний день количество погибших составляет 9 человек, 45 пострадавших находятся в больницах. В связи с происшествием был объявлен противопожарный вызов 5-й категории. Это первый подобный случай в Москве в текущем году. Пожар охватил 4-й и 5-й этажи здания. Из-за того, что люди оказались отрезанными огнем от выхода, они были вынуждены выпрыгивать из окон верхних этажей. Большинство пострадавших получили травмы именно в результате этого. Спасатели смогли эвакуировать из зоны пожара свыше 100 человек. Пожар удалось потушить только через три часа. К месту происшествия было стянуто свыше 130 пожарных машин.   Представители института заявляют, что причиной ЧП стал поджог, сотрудники же пожарной охраны выдвигают версии о неосторожном обращении с огнем или замыкании.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...