Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

UTair проведет тендер на поставку ближнемагистральных самолетов: «Это будет одним из самых заметных событий…»

Наблюдательный совет ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) принял решение о проведении тендера на поставку ближнемагистральных реактивных самолетов для замены парка эксплуатируемых воздушных судов Ту-134. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе UTair, тендер будет проводиться рамках реализации программы обновления флота.

В состав тендерной комиссии вошли члены наблюдательного совета (напомним, это четыре представителя от «Сургутнефтегаза», гендиректор UTair Андрей Мартиросов и первый зам председателя правительства ХМАО Вячеслав Новицкий) и исполнительного органа авиакомпании UTair. Комиссия, взаимодействуя с производителями, лизинговыми компаниями и банками, определит тип воздушного судна и схему финансирования сделки.

UTair рассматривает самолеты как иностранного, так и российского производства: Ан-148, ARJ-21/700, Bombardier CRJ-700, Embraer ERJ-170, SSJ 100/95, Ту-334 и другие. По словам генерального директора авиакомпании Андрея Мартиросова, «тендер будет открытым и станет одним из самых заметных событий в российской авиации». Планируется осуществить закупку более 30 ближнемагистральных реактивных самолетов до 2014 года.

UTair - один из крупнейших российских авиаперевозчиков. В 2007 году компания планирует перевезти более трех миллионов пассажиров, из них 600 тысяч - по региональным маршрутам. UTair одной из первых в стране начала модернизацию парка региональных воздушных судов. В частности, поэтапную замену отечественных Як-40 и Ан-24 на европейские ATR-42. Сейчас в парке компании семь самолетов ATR-42, количество которых будет увеличено до пятнадцати уже в 2008 году. Парк воздушных судов UTair насчитывает 139 самолетов, среди которых - 17 Ту-154М, 5 Ту-154Б, 35 Ту-134, 7 ATR-42, Gulfstream IV-SP и Gulfstream-550.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Наблюдательный совет ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) принял решение о проведении тендера на поставку ближнемагистральных реактивных самолетов для замены парка эксплуатируемых воздушных судов Ту-134. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе UTair, тендер будет проводиться рамках реализации программы обновления флота. В состав тендерной комиссии вошли члены наблюдательного совета (напомним, это четыре представителя от «Сургутнефтегаза», гендиректор UTair Андрей Мартиросов и первый зам председателя правительства ХМАО Вячеслав Новицкий) и исполнительного органа авиакомпании UTair. Комиссия, взаимодействуя с производителями, лизинговыми компаниями и банками, определит тип воздушного судна и схему финансирования сделки. UTair рассматривает самолеты как иностранного, так и российского производства: Ан-148, ARJ-21/700, Bombardier CRJ-700, Embraer ERJ-170, SSJ 100/95, Ту-334 и другие. По словам генерального директора авиакомпании Андрея Мартиросова, «тендер будет открытым и станет одним из самых заметных событий в российской авиации». Планируется осуществить закупку более 30 ближнемагистральных реактивных самолетов до 2014 года. UTair - один из крупнейших российских авиаперевозчиков. В 2007 году компания планирует перевезти более трех миллионов пассажиров, из них 600 тысяч - по региональным маршрутам. UTair одной из первых в стране начала модернизацию парка региональных воздушных судов. В частности, поэтапную замену отечественных Як-40 и Ан-24 на европейские ATR-42. Сейчас в парке компании семь самолетов ATR-42, количество которых будет увеличено до пятнадцати уже в 2008 году. Парк воздушных судов UTair насчитывает 139 самолетов, среди которых - 17 Ту-154М, 5 Ту-154Б, 35 Ту-134, 7 ATR-42, Gulfstream IV-SP и Gulfstream-550.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...