Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Один из регионов УрФО пропиарился в «Спокойной ночи, малыши!». Кто догадался и как (ФОТОматериалы)

Челябинская область прославилась на всю Россию. 50 тыс. маленьких жителей нашей страны узнали правду о гербе Южного Урала. Как передает корреспондент «URA.Ru», в последнем номере «Спокойной ночи, малыши!» опубликован рассказ Елены Ермоловой «Корабль пустыни». В нем ведущая «Спокушек» Оксана Федорова обсуждает с Хрюшей его поход в зоопарк и катание на верблюде. Слово за слово друзья маленьких россиян доходят до главного: Федорова информирует своего визави о том, что верблюд изображен на гербе Челябинской области:

«А как он туда попал?», - интересуется Хрюша.

 - Сейчас мы с тобой сядем на ковер-самолет, слетаем в 1782 года и сами все узнаем. […]

В небе жарко палило полуденное солнце. Важно вышагивали по степи невозмутимые верблюды, на их спинах покачивалась тяжелая поклажа. В этих больших тюках привезли из далекого Китая, через Монголию и Сибирь, ценный груз – чай, ткани, посуду. Ведь Челябинск стоит на реке Миасс на Южном Урале, на самой границе русского государства, и через него проходят важные торговые пути. […]

- Оксана, смотрите, верблюды один за другим идут! – удивился Хрюша.

- Это караван. […]

- Теперь понимаешь, почему попал верблюд на герб города? – спросила Оксана. – Это очень выносливое и благородное животное, внушающее всем почтение и уважение. Верблюды долгие годы доставляли в Челябинск очень нужные горожанам товары. Поэтому золотой цвет на гербе символизирует могущество и богатство».

История из «Спокушек» не первый случай, когда детям рассказывают о Челябинске. Напомним, депутат Госдумы Валерий Панов издает журнал «Единоросик», в котором на понятном детям языке рассказывает о Челябинской области и партии «Единая Россия». Жаль только, что в этой истории не объясняется, почему Хрюша и Оксана Федорова отправились в 1782 год (есть только указание на то, что сам город был основан в 1736 году). А историческая справка бы не помешала – в 1782 году был утвержден первый герб города, который в начале XXI века был взят за основу нынешнего герба.

 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Челябинская область прославилась на всю Россию. 50 тыс. маленьких жителей нашей страны узнали правду о гербе Южного Урала. Как передает корреспондент «URA.Ru», в последнем номере «Спокойной ночи, малыши!» опубликован рассказ Елены Ермоловой «Корабль пустыни». В нем ведущая «Спокушек» Оксана Федорова обсуждает с Хрюшей его поход в зоопарк и катание на верблюде. Слово за слово друзья маленьких россиян доходят до главного: Федорова информирует своего визави о том, что верблюд изображен на гербе Челябинской области: «А как он туда попал?», - интересуется Хрюша.  - Сейчас мы с тобой сядем на ковер-самолет, слетаем в 1782 года и сами все узнаем. […] В небе жарко палило полуденное солнце. Важно вышагивали по степи невозмутимые верблюды, на их спинах покачивалась тяжелая поклажа. В этих больших тюках привезли из далекого Китая, через Монголию и Сибирь, ценный груз – чай, ткани, посуду. Ведь Челябинск стоит на реке Миасс на Южном Урале, на самой границе русского государства, и через него проходят важные торговые пути. […] - Оксана, смотрите, верблюды один за другим идут! – удивился Хрюша. - Это караван. […] - Теперь понимаешь, почему попал верблюд на герб города? – спросила Оксана. – Это очень выносливое и благородное животное, внушающее всем почтение и уважение. Верблюды долгие годы доставляли в Челябинск очень нужные горожанам товары. Поэтому золотой цвет на гербе символизирует могущество и богатство». История из «Спокушек» не первый случай, когда детям рассказывают о Челябинске. Напомним, депутат Госдумы Валерий Панов издает журнал «Единоросик», в котором на понятном детям языке рассказывает о Челябинской области и партии «Единая Россия». Жаль только, что в этой истории не объясняется, почему Хрюша и Оксана Федорова отправились в 1782 год (есть только указание на то, что сам город был основан в 1736 году). А историческая справка бы не помешала – в 1782 году был утвержден первый герб города, который в начале XXI века был взят за основу нынешнего герба.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...