Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Ренессанс Капитал» понизил рекомендацию по акциям екатеринбургского концерна «Калина»

«Ренессанс Капитал» понизил рекомендацию по акциям екатеринбургского концерна «Калина» с «покупать» до «держать», при этом повысив целевую цену с 49 до 56 долларов. Рекомендация понижена из-за значительного роста курсовой стоимости бумаг «Калины» за последние три месяца (на 36,5%). На прошлой неделе косметический концерн представил финансовые результаты деятельности за 2005 года. Выручка компании выросла на 58%, а EBITDA — на 39%. Рост EBITDA оказался не таким значительным, как предполагали в «Ренессансе», что объясняется неожиданно высоким уровнем общих, коммерческих и административных расходов. Во втором полугодии «Калина» провела масштабную кампанию по продвижению своих собственных брэндов и торговых марок Dr. Scheller. Всего в прошлом году компания израсходовала на рекламу 14,2% от выручки против 10,2% годом ранее. Чистая прибыль превысила прогноз «Ренессанса» на 10% и составила 22,9 млн. долларов (на 25% выше показателя 2004 года), пишут «Ведомости». Снижение показателей рентабельности оказалось несколько более значительным, чем ожидали аналитики. По их оценке, в 2006 году «Калина» вполне может добиться повышения консолидированных показателей рентабельности, для чего компании необходимо повысить экономическую эффективность Dr. Scheller, избавиться от низкорентабельных активов в России и сократить затраты на рекламу в процентном выражении от выручки.

 

Консолидация Dr. Scheller оказалась не столь позитивным фактором, как представлялось на первый взгляд, подчеркивают аналитики «Атона». Эксперты считают, что снижение рентабельности «Калины» обусловлено в первую очередь поглощением немецкой компании. «Атон» сохраняет рекомендацию «держать» и прогнозную цену 38,5 доллара. В пятницу в РТС акции «Калины» котировались по 51,7-52,7 доллара.

«Ренессанс Капитал» понизил рекомендацию по акциям екатеринбургского концерна «Калина» с «покупать» до «держать», при этом повысив целевую цену с 49 до 56 долларов. Рекомендация понижена из-за значительного роста курсовой стоимости бумаг «Калины» за последние три месяца (на 36,5%). На прошлой неделе косметический концерн представил финансовые результаты деятельности за 2005 года. Выручка компании выросла на 58%, а EBITDA — на 39%. Рост EBITDA оказался не таким значительным, как предполагали в «Ренессансе», что объясняется неожиданно высоким уровнем общих, коммерческих и административных расходов. Во втором полугодии «Калина» провела масштабную кампанию по продвижению своих собственных брэндов и торговых марок Dr. Scheller. Всего в прошлом году компания израсходовала на рекламу 14,2% от выручки против 10,2% годом ранее. Чистая прибыль превысила прогноз «Ренессанса» на 10% и составила 22,9 млн. долларов (на 25% выше показателя 2004 года), пишут «Ведомости». Снижение показателей рентабельности оказалось несколько более значительным, чем ожидали аналитики. По их оценке, в 2006 году «Калина» вполне может добиться повышения консолидированных показателей рентабельности, для чего компании необходимо повысить экономическую эффективность Dr. Scheller, избавиться от низкорентабельных активов в России и сократить затраты на рекламу в процентном выражении от выручки.   Консолидация Dr. Scheller оказалась не столь позитивным фактором, как представлялось на первый взгляд, подчеркивают аналитики «Атона». Эксперты считают, что снижение рентабельности «Калины» обусловлено в первую очередь поглощением немецкой компании. «Атон» сохраняет рекомендацию «держать» и прогнозную цену 38,5 доллара. В пятницу в РТС акции «Калины» котировались по 51,7-52,7 доллара.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...