Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юлия Тимошенко: «Отмена газового соглашения между РФ и Украиной – очевидна»

Юлия Тимошенко намеревается в случае назначения ее на пост премьера Украины сделать все для пересмотра российско-украинского газового соглашения, передает РИА «Новости».

«Отмена газового соглашения - очевидна. Несправедлисть этого договора очевидна для Украины и для всего мира. Если мое движение будет в правительстве, его отмена будет логична и потребует только технической реализации», - заявила Тимошенко в воскресенье в Киеве по окончании выборов.

Напомним, ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины 4 января урегулировали вопросы сотрудничества в газовой сфере. Стороны договорились о том, что с 1 января 2006 года Газпром поставляет газ компании РосУкрЭнерго по формуле цены, согласно которой начальная цена составляет $230 за 1 тысячу кубометров. Газпром и РосУкрЭнерго заключили соответствующий долгосрочный контракт на пять лет. В балансе газа РосУкрЭнерго также присутствует среднеазиатский газ.

Тариф на транспортировку российского газа по территории Украины в соответствии с договоренностями равен $1,6 за тысячу кубометров на сто километров и будет оплачиваться в денежной форме.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...