Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин озвучил очередной пакет инициатив в рамках «социального прорыва». Первая реакция с мест

Губернатор Челябинской области Петр Сумин выступил с очередным пакетом инициатив социального характера. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 8 октября, на аппаратном совещании Сумин пообещал сделать не разовыми, а постоянными выплаты губернаторских пособий пенсионерам и ветеранам, которые они получили в этом году к 9 мая и Дню пожилого человека, а также многодетным семьям, выплаченным ко Дню знаний. Предложения губернатора, которые предстоит оформить в виде решений Законодательного собрания области, укладываются в концепцию «социального прорыва», с которой правительство Южного Урала подошло к очередным федеральным выборам.

По словам Петра Сумина, на проведение этих выплат в текущем году бюджет области за счет своих дополнительных доходов потратил порядка 1 млрд. рублей. Однако необходимо подумать не только над переводом разовых выплат в постоянный статус, но и над увеличением их размера. Напомним, ветераны и пенсионеры в текущем году получили по 500 рублей, а каждый ребенок в многодетных семьях, за которыми официально закреплен статус малоимущих, получил на сборы в школу по 3 тыс. рублей.

Помимо этого, Петр Сумин попросил своих заместителей начать разработку графика мероприятий по ремонту и реконструкции больниц и поликлиник в городах и районах, где эти проблемы не решались на протяжении многих лет. По словам Сумина, область готова взять на себя от 50 до 70% расходов, связанных с ремонтом. Очередная инициатива губернатора уже встретила живой отклик у мэра Челябинска Михаила Юревича, который на совещании в своей администрации всего двумя часами позже поручил своему заместителю по вопросам здравоохранения составить проектно-сметную документацию на ремонт городских лечебно-профилактических учреждений. При этом мэр попросил обратить особое внимание на состояние шестой, седьмой, восьмой и девятой больниц, которые, как выразился мэр, «уже лет двадцать не нюхали ремонта».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Губернатор Челябинской области Петр Сумин выступил с очередным пакетом инициатив социального характера. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 8 октября, на аппаратном совещании Сумин пообещал сделать не разовыми, а постоянными выплаты губернаторских пособий пенсионерам и ветеранам, которые они получили в этом году к 9 мая и Дню пожилого человека, а также многодетным семьям, выплаченным ко Дню знаний. Предложения губернатора, которые предстоит оформить в виде решений Законодательного собрания области, укладываются в концепцию «социального прорыва», с которой правительство Южного Урала подошло к очередным федеральным выборам. По словам Петра Сумина, на проведение этих выплат в текущем году бюджет области за счет своих дополнительных доходов потратил порядка 1 млрд. рублей. Однако необходимо подумать не только над переводом разовых выплат в постоянный статус, но и над увеличением их размера. Напомним, ветераны и пенсионеры в текущем году получили по 500 рублей, а каждый ребенок в многодетных семьях, за которыми официально закреплен статус малоимущих, получил на сборы в школу по 3 тыс. рублей. Помимо этого, Петр Сумин попросил своих заместителей начать разработку графика мероприятий по ремонту и реконструкции больниц и поликлиник в городах и районах, где эти проблемы не решались на протяжении многих лет. По словам Сумина, область готова взять на себя от 50 до 70% расходов, связанных с ремонтом. Очередная инициатива губернатора уже встретила живой отклик у мэра Челябинска Михаила Юревича, который на совещании в своей администрации всего двумя часами позже поручил своему заместителю по вопросам здравоохранения составить проектно-сметную документацию на ремонт городских лечебно-профилактических учреждений. При этом мэр попросил обратить особое внимание на состояние шестой, седьмой, восьмой и девятой больниц, которые, как выразился мэр, «уже лет двадцать не нюхали ремонта».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...