Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганское правительство обсуждало предмет, который Дмитрий Медведев назвал «дрянью»

В Зауралье лишь 28 школьных автобусов (примерно из 200) соответствуют требованиям современных государственных стандартов. Как сообщил сегодня, 8 октября, на аппаратном совещании у губернатора области начальник главного управления образования Борис Куган, требование привести все автобусы, предназначенные для перевозки детей, к нормам действующего ГОСТа выставлено генеральной прокуратурой России. Около трех месяцев назад первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что все отечественные школьные автобусы - «дрянь».

 

В Зауралье к такой оценке никто не был готов - в течение четырех лет по региональной программе «Школьный автобус» школы получают автотранспорт местного автобусного завода, что практически позволило решить проблему подвоза детей из отдаленных деревень, передает корреспондент «URA.Ru».

 

По словам Бориса Кугана, на запрос управления образования руководство Курганского автобусного завода ответило, что в текущем году переоборудование автобусов невозможно из-за большой нагрузки производства. В 2008 году предприятие готово усовершенствовать часть автобусов, но только тех, что были произведены в период, начиная со второй половины 2005 года. «У нас таких автобусов всего 28. И то они полностью не будут соответствовать ГОСТу по ряду причин: невозможно сделать выдвижную подножку и этажерку для портфелей и т.д. Каждый автобус нам обойдется в 100 тыс. рублей. Что касается остальных автобусов, то технологически их вообще нельзя переоборудовать», - сообщил Куган.

 

Микроавтобусы УАЗ, скорее всего, будут сняты, и на подвозе детей в школы использоваться уже не будут.

 

После доклада начальника главного управления образования, губернатор Олег Богомолов тяжело вздохнул. «Когда на тракторных тележках пацанов и девчонок возили вместе с флягами с молоком, никто этого не видел. Когда возили в кузовах ГАЗ-51, никто этого не видел. Никто не писал никаких заявлений в прокуратуру. Сегодня правительство области вместе с главами районов выполнили огромную работу, которая позволяет доставлять детей в школы. Автобусы сертифицированы. Тогда закрывать надо автобусный завод? Мы, как всегда, перегибаем палку, «под козырек» и пошли без разбору!», - отметил Богомолов.

 

На комментарий своего первого заместителя Александра Бухтоярова о том, что Курганский автобусный завод намерен прекратить выпуск школьных автобусов, губернатор отреагировал однозначно - это неправильно. «Это самый легкий путь. Да, сегодня ужесточаются требования (и это правильно), но нужно технологически к ним готовиться, чтобы автобус соответствовал этим требованиям», - заявил Олег Богомолов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В Зауралье лишь 28 школьных автобусов (примерно из 200) соответствуют требованиям современных государственных стандартов. Как сообщил сегодня, 8 октября, на аппаратном совещании у губернатора области начальник главного управления образования Борис Куган, требование привести все автобусы, предназначенные для перевозки детей, к нормам действующего ГОСТа выставлено генеральной прокуратурой России. Около трех месяцев назад первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что все отечественные школьные автобусы - «дрянь».   В Зауралье к такой оценке никто не был готов - в течение четырех лет по региональной программе «Школьный автобус» школы получают автотранспорт местного автобусного завода, что практически позволило решить проблему подвоза детей из отдаленных деревень, передает корреспондент «URA.Ru».   По словам Бориса Кугана, на запрос управления образования руководство Курганского автобусного завода ответило, что в текущем году переоборудование автобусов невозможно из-за большой нагрузки производства. В 2008 году предприятие готово усовершенствовать часть автобусов, но только тех, что были произведены в период, начиная со второй половины 2005 года. «У нас таких автобусов всего 28. И то они полностью не будут соответствовать ГОСТу по ряду причин: невозможно сделать выдвижную подножку и этажерку для портфелей и т.д. Каждый автобус нам обойдется в 100 тыс. рублей. Что касается остальных автобусов, то технологически их вообще нельзя переоборудовать», - сообщил Куган.   Микроавтобусы УАЗ, скорее всего, будут сняты, и на подвозе детей в школы использоваться уже не будут.   После доклада начальника главного управления образования, губернатор Олег Богомолов тяжело вздохнул. «Когда на тракторных тележках пацанов и девчонок возили вместе с флягами с молоком, никто этого не видел. Когда возили в кузовах ГАЗ-51, никто этого не видел. Никто не писал никаких заявлений в прокуратуру. Сегодня правительство области вместе с главами районов выполнили огромную работу, которая позволяет доставлять детей в школы. Автобусы сертифицированы. Тогда закрывать надо автобусный завод? Мы, как всегда, перегибаем палку, «под козырек» и пошли без разбору!», - отметил Богомолов.   На комментарий своего первого заместителя Александра Бухтоярова о том, что Курганский автобусный завод намерен прекратить выпуск школьных автобусов, губернатор отреагировал однозначно - это неправильно. «Это самый легкий путь. Да, сегодня ужесточаются требования (и это правильно), но нужно технологически к ним готовиться, чтобы автобус соответствовал этим требованиям», - заявил Олег Богомолов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...