Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов раскритиковал одного из депутатов облдумы. Парламентарий: «Все нормальные люди бизнесом занимаются…»

Сегодня, 8 октября, глава Зауралья Олег Богомолов, поблагодарил сельчан за урожай зерна в 1 млн. 700 тыс. тонн. При этом губернатор поставил задачу в ближайшие годы добиться объемов в 2 млн. тонн, одновременно расширяя посевные площади, передает корреспондент «URA.Ru».

Между тем, по словам Богомолова, если в зерновом хозяйстве области ситуация достаточно стабильна, то в животноводческой отрасли проблемы остаются. Как наиболее яркий пример губернатор привел сельскохозяйственное предприятие «Коноваловское», в котором все взрослое поголовье было сдано на убой. «И это в хозяйстве, где руководителем является депутат Думы Зауралья, который должен помогать нам решать проблемы в области АПК. Другие ведь пытаются удержаться. Мы же все вырезаем - мол, невыгодно. Порой, это лозунг, чтобы прикрыть свою бездеятельность. А что на деревне делать без животноводства?», - поинтересовался губернатор.

В свою очередь, руководитель хозяйства, депутат областной Думы Владимир Мишуков говорит, что одна из причин - высокие энерготарифы, делающие животноводство убыточным, и поясняет, что в его хозяйстве забито не все поголовье, а только взрослое стадо - это 301 корова. Впрочем, отказаться пришлось и от большого поголовья свиней. Однако до сих пор хозяйство не смогло реализовать свинину - ее закуп ведется всего по 45 рублей за килограмм. «Дальше посмотрим, как государство себя поведет по отношению к сельхозтоваропроизводителям. Пока оставляем у себя только растениеводство. Бесполезно деньги вкладывать в молоко или мясо. У нас каждый год убытков 1,5-3 млн. рублей. Надо, в конце концов, себя уважать. Все нормальные люди бизнесом занимаются, и только одни крестьяне продолжают жить на подачках», - заявил Мишуков.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Сегодня, 8 октября, глава Зауралья Олег Богомолов, поблагодарил сельчан за урожай зерна в 1 млн. 700 тыс. тонн. При этом губернатор поставил задачу в ближайшие годы добиться объемов в 2 млн. тонн, одновременно расширяя посевные площади, передает корреспондент «URA.Ru». Между тем, по словам Богомолова, если в зерновом хозяйстве области ситуация достаточно стабильна, то в животноводческой отрасли проблемы остаются. Как наиболее яркий пример губернатор привел сельскохозяйственное предприятие «Коноваловское», в котором все взрослое поголовье было сдано на убой. «И это в хозяйстве, где руководителем является депутат Думы Зауралья, который должен помогать нам решать проблемы в области АПК. Другие ведь пытаются удержаться. Мы же все вырезаем - мол, невыгодно. Порой, это лозунг, чтобы прикрыть свою бездеятельность. А что на деревне делать без животноводства?», - поинтересовался губернатор. В свою очередь, руководитель хозяйства, депутат областной Думы Владимир Мишуков говорит, что одна из причин - высокие энерготарифы, делающие животноводство убыточным, и поясняет, что в его хозяйстве забито не все поголовье, а только взрослое стадо - это 301 корова. Впрочем, отказаться пришлось и от большого поголовья свиней. Однако до сих пор хозяйство не смогло реализовать свинину - ее закуп ведется всего по 45 рублей за килограмм. «Дальше посмотрим, как государство себя поведет по отношению к сельхозтоваропроизводителям. Пока оставляем у себя только растениеводство. Бесполезно деньги вкладывать в молоко или мясо. У нас каждый год убытков 1,5-3 млн. рублей. Надо, в конце концов, себя уважать. Все нормальные люди бизнесом занимаются, и только одни крестьяне продолжают жить на подачках», - заявил Мишуков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...