Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Для корпоративных клиентов банков наступает не жизнь, а праздник. Причины

Рост стоимости зарубежных заимствований и нежелание большинства иностранных кредиторов предоставлять ссуды российским банкам заставляют финансистов искать ресурсы внутри страны, сообщают «Ведомости». Много на открытом рынке и у коллег не занять, поэтому взоры обращены прежде всего на депозиты как населения, так и корпоративных клиентов, отмечает аналитик «Эксперт РА» Павел Самиев. Более эффективно в нынешней ситуации привлечение средств корпоративных клиентов, поскольку даже один из них может сразу обеспечить серьезную сумму, полагает Самиев. За эти средства и развернулась настоящая борьба. Ряд банков уже объявил о повышении процентных ставок по депозитам и депозитным сертификатам юридических лиц и предпринимателей - сначала в рублях, а затем и в долларах и в евро.

«В среднем по рынку ставки увеличились в пределах одного процентного пункта», - говорит замдиректора департамента финансовых рынков Промсвязьбанка Сергей Меленин. Представители некоторых крупных компаний, в частности страховых, рассказывали, что банки подняли им ставки в среднем на 2-3 процентных пункта, говорит Самиев.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Рост стоимости зарубежных заимствований и нежелание большинства иностранных кредиторов предоставлять ссуды российским банкам заставляют финансистов искать ресурсы внутри страны, сообщают «Ведомости». Много на открытом рынке и у коллег не занять, поэтому взоры обращены прежде всего на депозиты как населения, так и корпоративных клиентов, отмечает аналитик «Эксперт РА» Павел Самиев. Более эффективно в нынешней ситуации привлечение средств корпоративных клиентов, поскольку даже один из них может сразу обеспечить серьезную сумму, полагает Самиев. За эти средства и развернулась настоящая борьба. Ряд банков уже объявил о повышении процентных ставок по депозитам и депозитным сертификатам юридических лиц и предпринимателей - сначала в рублях, а затем и в долларах и в евро. «В среднем по рынку ставки увеличились в пределах одного процентного пункта», - говорит замдиректора департамента финансовых рынков Промсвязьбанка Сергей Меленин. Представители некоторых крупных компаний, в частности страховых, рассказывали, что банки подняли им ставки в среднем на 2-3 процентных пункта, говорит Самиев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...