Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«НОВАТЭК» направит на выплату промежуточных дивидендов 2,5 млрд. рублей. Подробности

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «НОВАТЭК» утвердило выплату промежуточных дивидендов по результатам деятельности за первое полугодие 2007 года в размере 0,83 рубля на обыкновенную акцию или 8,3 рубля на депозитарную расписку (ГДР). Общая сумма, направляемая на выплату дивидендов, составляет 2 млрд. 520 млн. 133 тыс. 980 рублей.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «НОВАТЭКа», промежуточные дивиденды подлежат выплате в срок до 3 декабря 2007 года включительно акционерам, зарегистрированным в реестре по состоянию на 3 сентября 2007 года.

Напомним, ОАО «НОВАТЭК» - крупнейший в России независимый производитель природного газа и второй по добыче природного газа в России. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа.

Аффилированной с «Газпромом» немецкой компании ZGG принадлежат 19,4% акций «НОВАТЭКа», еще почти 20% акций находятся в свободном обращении, председатель правления и совладелец газовой компании Леонид Михельсон напрямую владеет 0,47% акций. В сентябре 2007 года стало известно, что один из его основных акционеров «НОВАТЭКа» - ООО «Левит» снизило свою долю в уставном капитале компании с 26,66% акций до 7,31% акций (на 19,35. В то же время акционером «НОВАТЭКа» с пакетом в 19,34% акций стало ООО «Этана». В «НОВАТЭКе» изменения объяснили реструктуризацией структуры владения среди уже существующих акционеров.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «НОВАТЭК» утвердило выплату промежуточных дивидендов по результатам деятельности за первое полугодие 2007 года в размере 0,83 рубля на обыкновенную акцию или 8,3 рубля на депозитарную расписку (ГДР). Общая сумма, направляемая на выплату дивидендов, составляет 2 млрд. 520 млн. 133 тыс. 980 рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «НОВАТЭКа», промежуточные дивиденды подлежат выплате в срок до 3 декабря 2007 года включительно акционерам, зарегистрированным в реестре по состоянию на 3 сентября 2007 года. Напомним, ОАО «НОВАТЭК» - крупнейший в России независимый производитель природного газа и второй по добыче природного газа в России. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа. Аффилированной с «Газпромом» немецкой компании ZGG принадлежат 19,4% акций «НОВАТЭКа», еще почти 20% акций находятся в свободном обращении, председатель правления и совладелец газовой компании Леонид Михельсон напрямую владеет 0,47% акций. В сентябре 2007 года стало известно, что один из его основных акционеров «НОВАТЭКа» - ООО «Левит» снизило свою долю в уставном капитале компании с 26,66% акций до 7,31% акций (на 19,35. В то же время акционером «НОВАТЭКа» с пакетом в 19,34% акций стало ООО «Этана». В «НОВАТЭКе» изменения объяснили реструктуризацией структуры владения среди уже существующих акционеров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...