Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Патрушев показал Путину секретный арсенал ФСБ

Глава ФСБ Николай Патрушев показал президенту Путину техсредства из секретного арсенала ФСБ по борьбе с терроризмом, пишет «Дни.ру»

Глава государства осмотрел мобильные пункты управления федеральным оперативным штабом на базе автобусов «Волжанин». Транспортные средства оборудованы кухонным уголком с холодильником, микроволновой печью и кофеваркой, а также душем и туалетом.

«Штабные» автобусы ФСБ могут установить связь с любым районов России, предусмотрена возможность организации защищенной видеоконференцсвязи и получения информации как с места проведения антитеррористической операции, так и из центра в режиме реального времени. Один автобус предназначен для членов оперативного штаба, второй автобус - технологический, он обеспечивает деятельность оперативного штаба.

Как объяснил сопровождавший президента директор ФСБ Николай Патрушев, служба создала единый банк данных по проблемам борьбы с терроризмом. "Но важно не только иметь банк данных, но и чтобы была возможность пользоваться им на месте - на месте получать всю необходимую информацию", - отметил Патрушев.

«Мы ни от кого не зависим. Из автобуса у нас есть связь с любым районом России, с любым федеральным округом», - подчеркнул он.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Глава ФСБ Николай Патрушев показал президенту Путину техсредства из секретного арсенала ФСБ по борьбе с терроризмом, пишет «Дни.ру» Глава государства осмотрел мобильные пункты управления федеральным оперативным штабом на базе автобусов «Волжанин». Транспортные средства оборудованы кухонным уголком с холодильником, микроволновой печью и кофеваркой, а также душем и туалетом. «Штабные» автобусы ФСБ могут установить связь с любым районов России, предусмотрена возможность организации защищенной видеоконференцсвязи и получения информации как с места проведения антитеррористической операции, так и из центра в режиме реального времени. Один автобус предназначен для членов оперативного штаба, второй автобус - технологический, он обеспечивает деятельность оперативного штаба. Как объяснил сопровождавший президента директор ФСБ Николай Патрушев, служба создала единый банк данных по проблемам борьбы с терроризмом. "Но важно не только иметь банк данных, но и чтобы была возможность пользоваться им на месте - на месте получать всю необходимую информацию", - отметил Патрушев. «Мы ни от кого не зависим. Из автобуса у нас есть связь с любым районом России, с любым федеральным округом», - подчеркнул он.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...