Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зауральский арбитраж, возможно, примет решение о прекращении процедуры банкротства на «Русиче»

Как стало известно «URA.Ru», предполагается, что Арбитражный суд Зауралья, где 10 октября будет рассматриваться вопрос о конкурсном производстве на заводе «Русич» (Курганский завод колесных тягачей), примет решение о прекращении процедуры банкротства предприятия в связи с удовлетворением требований всех его кредиторов.

Напомним, предыдущим решением суда конкурсное производство было продлено до 5 октября 2007 года.

Как ранее сообщалось, процедура конкурсного производства на «Русиче» проходит с октября 2005 года. Осенью 2006 года она была продлена до апреля 2007 года. Накануне 2007 года ситуация на предприятии обострилась: из-за отсутствия у «Русича» средств на текущее содержание завода (на платежи за электроэнергию, тепло, воду и газ) работа предприятия по приказу управляющего Алексея Варыгина была остановлена. В середине марта завод возобновил свою работу. Только за 8 месяцев 2007 года сократил задолженность по заработной плате на 36,2 млн. рублей. «Департамент промышленности все это время тщательно отслеживал ситуацию на «Русиче», и я думаю, что на заседании арбитражного суда все «приключения» завода, связанные с его финансовой не состоятельностью будут завершены. Завод исправит свое положение», - прокомментировал «URA.Ru» новый директор департамента промышленности области Алексей Симанов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Как стало известно «URA.Ru», предполагается, что Арбитражный суд Зауралья, где 10 октября будет рассматриваться вопрос о конкурсном производстве на заводе «Русич» (Курганский завод колесных тягачей), примет решение о прекращении процедуры банкротства предприятия в связи с удовлетворением требований всех его кредиторов. Напомним, предыдущим решением суда конкурсное производство было продлено до 5 октября 2007 года. Как ранее сообщалось, процедура конкурсного производства на «Русиче» проходит с октября 2005 года. Осенью 2006 года она была продлена до апреля 2007 года. Накануне 2007 года ситуация на предприятии обострилась: из-за отсутствия у «Русича» средств на текущее содержание завода (на платежи за электроэнергию, тепло, воду и газ) работа предприятия по приказу управляющего Алексея Варыгина была остановлена. В середине марта завод возобновил свою работу. Только за 8 месяцев 2007 года сократил задолженность по заработной плате на 36,2 млн. рублей. «Департамент промышленности все это время тщательно отслеживал ситуацию на «Русиче», и я думаю, что на заседании арбитражного суда все «приключения» завода, связанные с его финансовой не состоятельностью будут завершены. Завод исправит свое положение», - прокомментировал «URA.Ru» новый директор департамента промышленности области Алексей Симанов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...