Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области вынесен приговор за использование рабского труда. Подсудимые скрылись

Сегодня, 9 октября, Верхнеуральский районный суд вынес приговор Владимиру и Юрию Стапанянам, обвиняемым по части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы» и части 2 статьи 127.2 УК РФ «Использование рабского труда». Решением суда подсудимым назначено наказание сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Правда, теперь у правоохранительных органов появилась новая проблема: все время, пока шло следствие, отец и сын находились под подпиской о невыезде, исправно посещая все судебные заседания, однако сегодня в суд не пришли. Поэтому домой к подсудимым для их задержания были направлены приставы. Если Степаняны в соответствии с приговором не будут задержаны, то уже завтра они будут объявлены в розыск.

Между тем, гособвинение, которое требовало для отца и сына по 6 лет лишения свободы, намерено обжаловать сегодняшнее решение суда в виду его излишней мягкости.

Напомним, следствием, а затем и судом было установлено, что с октября 2006 года по январь 2007 года отец и сын Степаняны незаконно использовали в качестве бесплатной рабочей силы четырех безработных жителей Магнитогорска, насильно удерживая их на территории, принадлежащего им, подсобного хозяйства. Потерпевшие сами приехали в надежде получить хорошо оплачиваемую работу, а также жилье и пансион. Однако в действительности гражданам пришлось под угрозой смерти выполнять тяжелую физическую работу по уходу за скотом, снося оскорбления со стороны хозяйского семейства. В случае неповиновения их били. Их кормили мало пригодной для употребления пищей. На ночь несчастных закрывали в холодном сарае, который охранялся спущенными с цепи собаками. После того, как одному из потерпевших удалось сбежать, отец и сын были задержаны, а остальные лица, содержавшиеся в неволе - освобождены.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Сегодня, 9 октября, Верхнеуральский районный суд вынес приговор Владимиру и Юрию Стапанянам, обвиняемым по части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы» и части 2 статьи 127.2 УК РФ «Использование рабского труда». Решением суда подсудимым назначено наказание сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Правда, теперь у правоохранительных органов появилась новая проблема: все время, пока шло следствие, отец и сын находились под подпиской о невыезде, исправно посещая все судебные заседания, однако сегодня в суд не пришли. Поэтому домой к подсудимым для их задержания были направлены приставы. Если Степаняны в соответствии с приговором не будут задержаны, то уже завтра они будут объявлены в розыск. Между тем, гособвинение, которое требовало для отца и сына по 6 лет лишения свободы, намерено обжаловать сегодняшнее решение суда в виду его излишней мягкости. Напомним, следствием, а затем и судом было установлено, что с октября 2006 года по январь 2007 года отец и сын Степаняны незаконно использовали в качестве бесплатной рабочей силы четырех безработных жителей Магнитогорска, насильно удерживая их на территории, принадлежащего им, подсобного хозяйства. Потерпевшие сами приехали в надежде получить хорошо оплачиваемую работу, а также жилье и пансион. Однако в действительности гражданам пришлось под угрозой смерти выполнять тяжелую физическую работу по уходу за скотом, снося оскорбления со стороны хозяйского семейства. В случае неповиновения их били. Их кормили мало пригодной для употребления пищей. На ночь несчастных закрывали в холодном сарае, который охранялся спущенными с цепи собаками. После того, как одному из потерпевших удалось сбежать, отец и сын были задержаны, а остальные лица, содержавшиеся в неволе - освобождены.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...