Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Американская Moncrief продолжает бороться с «Газпромом» за Южно-Русское месторождение

Американская Moncrief Oil International Inc. подала очередной иск против «Газпрома», пытаясь добиться получения 40%-ой доли в Южно-Русском месторождении (Ямало-Ненецкий автономный округ) и материальной компенсации за якобы причиненный ущерб. Общая сумма требований составляет от 8,5 до 10 млрд. евро, сообщает Bloomberg со ссылкой на адвоката Moncrief Клауса Нидинга. Иск подан в суд Берлина.

Ранее американская компания безуспешно выдвигала похожие требования к российской монополии, а также германским BASF и E.ON в США. Moncrief проиграла дела в суде города Франкенталь (Германия) и нескольких инстанциях судов США.

В «Газпроме» утверждают, что никаких договоренностей, дающих Moncrief право требовать долю в Южно-Русском, нет. Как пояснил «Коммерсанту» представитель «Газпрома», американская компания уже давно пытается оспорить соглашение российского концерна с немецкой Wintershall AG. Однако, по его мнению, у Moncrief нет никаких доказательств, кроме меморандума о взаимопонимании или намерениях, подписанного десятилетия назад. От дальнейших комментариев в газовой монополии отказались.

Запасы газа Южно-Русского месторождения оцениваются более чем в 1 трлн. кубометров. Партнером «Газпрома» по разработке этого месторождения является Wintershall (подразделение BASF), переговоры о вхождении в проект ведет также E.ON.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Американская Moncrief Oil International Inc. подала очередной иск против «Газпрома», пытаясь добиться получения 40%-ой доли в Южно-Русском месторождении (Ямало-Ненецкий автономный округ) и материальной компенсации за якобы причиненный ущерб. Общая сумма требований составляет от 8,5 до 10 млрд. евро, сообщает Bloomberg со ссылкой на адвоката Moncrief Клауса Нидинга. Иск подан в суд Берлина. Ранее американская компания безуспешно выдвигала похожие требования к российской монополии, а также германским BASF и E.ON в США. Moncrief проиграла дела в суде города Франкенталь (Германия) и нескольких инстанциях судов США. В «Газпроме» утверждают, что никаких договоренностей, дающих Moncrief право требовать долю в Южно-Русском, нет. Как пояснил «Коммерсанту» представитель «Газпрома», американская компания уже давно пытается оспорить соглашение российского концерна с немецкой Wintershall AG. Однако, по его мнению, у Moncrief нет никаких доказательств, кроме меморандума о взаимопонимании или намерениях, подписанного десятилетия назад. От дальнейших комментариев в газовой монополии отказались. Запасы газа Южно-Русского месторождения оцениваются более чем в 1 трлн. кубометров. Партнером «Газпрома» по разработке этого месторождения является Wintershall (подразделение BASF), переговоры о вхождении в проект ведет также E.ON.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...