Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проиграв референдум, оппозиция в Озерске настаивает на том, чтобы мэр все равно пересмотрел свои строительные проекты

Провал местного референдума по оценке трех строительных инициатив мэра Озерска не привели к корректировке позиций инициаторов голосования, которые продолжают настаивать на необходимости если не полного отказа, то значительного пересмотра предлагаемых администрацией города проектов. Сегодня, 10 октября, результаты прошедшего 7 октября голосования стали одной из тем на заседании городского Собрания депутатов, на котором представители оппозиции взяли слово и потребовали от главы города Сергея Чернышева изменить свои планы.

Как передает корреспондент «URA.Ru», более радикальную позицию заняли представители общественного движения «Народная защита», которое стало одним из инициаторов референдума. Председатель общественного совета движения Маргарита Сальникова с трибуны горсобрания заявила о наличии фактов многочисленных нарушений, из-за которых результаты воскресного референдума должны быть пересмотрены. С комментариями к выступлению Сальниковой пришлось выступить представителю городской прокуратуры, который напомнил, что подобные вопросы решаются только через суд.

Более мягкие требования сформулировал руководитель Общественной палаты при городском собрании Виктор Григорьев. «Несмотря ни на что, пересмотрите свои инициативы», - обратился он к мэру Чернышеву.

Напомним, по требованию оппозиции на референдум был вынесен вопрос об отношении горожан к трем строительным проектам, предложенным администрацией Сергея Чернышева. Это строительство торгово-досугового центра на месте городского рынка, проект малоэтажной застройки в районе одного из детских лагерей отдыха и возведение спортивно-оздоровительного комплекса в районе стадиона «Труд». В мэрии считают, что реализация этих инициатив привлечет в «закрытый» город многомиллионные инвестиции. Сопротивляясь этому, противники мэра Чернышева утверждают, что город получит новые проблемы социального и экологического характера. Однако оппозиции не удалось мобилизовать необходимого по закону числа участников референдума, и из-за недостаточной явки плебисцит был признан не состоявшимся. Несмотря на это подавляющее большинство пришедших на участки для голосования высказались за запрет предложенных проектов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Провал местного референдума по оценке трех строительных инициатив мэра Озерска не привели к корректировке позиций инициаторов голосования, которые продолжают настаивать на необходимости если не полного отказа, то значительного пересмотра предлагаемых администрацией города проектов. Сегодня, 10 октября, результаты прошедшего 7 октября голосования стали одной из тем на заседании городского Собрания депутатов, на котором представители оппозиции взяли слово и потребовали от главы города Сергея Чернышева изменить свои планы. Как передает корреспондент «URA.Ru», более радикальную позицию заняли представители общественного движения «Народная защита», которое стало одним из инициаторов референдума. Председатель общественного совета движения Маргарита Сальникова с трибуны горсобрания заявила о наличии фактов многочисленных нарушений, из-за которых результаты воскресного референдума должны быть пересмотрены. С комментариями к выступлению Сальниковой пришлось выступить представителю городской прокуратуры, который напомнил, что подобные вопросы решаются только через суд. Более мягкие требования сформулировал руководитель Общественной палаты при городском собрании Виктор Григорьев. «Несмотря ни на что, пересмотрите свои инициативы», - обратился он к мэру Чернышеву. Напомним, по требованию оппозиции на референдум был вынесен вопрос об отношении горожан к трем строительным проектам, предложенным администрацией Сергея Чернышева. Это строительство торгово-досугового центра на месте городского рынка, проект малоэтажной застройки в районе одного из детских лагерей отдыха и возведение спортивно-оздоровительного комплекса в районе стадиона «Труд». В мэрии считают, что реализация этих инициатив привлечет в «закрытый» город многомиллионные инвестиции. Сопротивляясь этому, противники мэра Чернышева утверждают, что город получит новые проблемы социального и экологического характера. Однако оппозиции не удалось мобилизовать необходимого по закону числа участников референдума, и из-за недостаточной явки плебисцит был признан не состоявшимся. Несмотря на это подавляющее большинство пришедших на участки для голосования высказались за запрет предложенных проектов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...