Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Доказательств «крышевания» строительства Настиной деревни Валерием Третьяковым не нашлось

Утверждения о том, что главным федеральным инспектором по Челябинской области Валерием Третьяковым оказывается покровительство скандально известному строительному проекту на берегу Шершневского водохранилища, не находят своего подтверждения. Это выяснилось в ходе собственного расследования «URA.Ru», проведенного после того, как 13 августа на аппаратном совещании у губернатора Петра Сумина глава Челябинска Михаил Юревич позволил себе замечание о том, что Валерий Третьяков оказывает покровительство строительству коттеджного поселка «Настина деревня». Напомним, проект был в штыки встречен Общественной палатой Челябинской области и областным министерством радиационной и экологической безопасности.

В начавшихся разбирательствах мэр дал пояснения, по которым информацию о якобы существующих фактах оказания покровительства проекту он получил из разговоров с председателем областной Общественной палаты Вячеславом Скворцовым. Последний известен как горячий противник строительства, который уже публично обвинял Валерия Третьяков в отсутствии реакции на тревогу общественности по поводу экологического будущего Шершней как единственного питьевого водоема для Челябинска. Однако указанные факты никем приведены так и не были, в связи с чем РИА «URA.Ru», передавшее сообщение о наличии таких фактов, приносит свои извинения главному федеральному инспектору по Челябинской области.

Стоит отметить, что и само строительство на настоящем этапе остается законным, учитывая, что решение Советского районного суда об отмене заключения государственной экологической экспертизы проекта «Настиной деревни» было оспорено в Областной суд и до настоящего времени в силу не вступило. По этой причине строительство продолжается.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Утверждения о том, что главным федеральным инспектором по Челябинской области Валерием Третьяковым оказывается покровительство скандально известному строительному проекту на берегу Шершневского водохранилища, не находят своего подтверждения. Это выяснилось в ходе собственного расследования «URA.Ru», проведенного после того, как 13 августа на аппаратном совещании у губернатора Петра Сумина глава Челябинска Михаил Юревич позволил себе замечание о том, что Валерий Третьяков оказывает покровительство строительству коттеджного поселка «Настина деревня». Напомним, проект был в штыки встречен Общественной палатой Челябинской области и областным министерством радиационной и экологической безопасности. В начавшихся разбирательствах мэр дал пояснения, по которым информацию о якобы существующих фактах оказания покровительства проекту он получил из разговоров с председателем областной Общественной палаты Вячеславом Скворцовым. Последний известен как горячий противник строительства, который уже публично обвинял Валерия Третьяков в отсутствии реакции на тревогу общественности по поводу экологического будущего Шершней как единственного питьевого водоема для Челябинска. Однако указанные факты никем приведены так и не были, в связи с чем РИА «URA.Ru», передавшее сообщение о наличии таких фактов, приносит свои извинения главному федеральному инспектору по Челябинской области. Стоит отметить, что и само строительство на настоящем этапе остается законным, учитывая, что решение Советского районного суда об отмене заключения государственной экологической экспертизы проекта «Настиной деревни» было оспорено в Областной суд и до настоящего времени в силу не вступило. По этой причине строительство продолжается.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...