Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские банкиры: антикризисные действия ЦБ помогут лишь крупнейшим игрокам

Совет директоров Банка России сегодня принял решение об изменении обязательных резервных требований для кредитных организаций, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ России. Так, начиная с 11 октября 2007 года, на три месяца снижены нормативы обязательных резервов по обязательствам кредитных организаций перед физическими лицами в рублях - с 4 до 3%, по обязательствам перед банками-нерезидентами в рублях и в иностранной валюте, а также по иным обязательствам кредитных организаций в рублях и иностранной валюте - с 4,5 до 3,5%.

По словам заместителя председателя правления Кетовского коммерческого банка Виктора Захарова, эти меры поддержки, предпринятые ЦБ в связи с кризисом ликвидности, в первую очередь помогут Сбербанку. Также неплохие дополнительные средства в оборот получат крупнейшие кредитные учреждения, входящие в двадцатку лидеров рынка. Вместе с тем, решение ЦБ не окажет существенного влияния на работу небольших региональных банков.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Совет директоров Банка России сегодня принял решение об изменении обязательных резервных требований для кредитных организаций, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ России. Так, начиная с 11 октября 2007 года, на три месяца снижены нормативы обязательных резервов по обязательствам кредитных организаций перед физическими лицами в рублях - с 4 до 3%, по обязательствам перед банками-нерезидентами в рублях и в иностранной валюте, а также по иным обязательствам кредитных организаций в рублях и иностранной валюте - с 4,5 до 3,5%. По словам заместителя председателя правления Кетовского коммерческого банка Виктора Захарова, эти меры поддержки, предпринятые ЦБ в связи с кризисом ликвидности, в первую очередь помогут Сбербанку. Также неплохие дополнительные средства в оборот получат крупнейшие кредитные учреждения, входящие в двадцатку лидеров рынка. Вместе с тем, решение ЦБ не окажет существенного влияния на работу небольших региональных банков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...