Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

О проделках правительства Росселя сообщили прокурору Золотову. Речь о миллиардах рублей

Свердловские депутаты обратились к заместителю генерального прокурора России Юрию Золотову с просьбой проверить работу регионального правительства. Как передает корреспондент «URA.Ru», пятерых парламентариев насторожило известие о том, что в 2006 году свердловский минфин разместил часть средств областного бюджета на депозитах в коммерческих банках.

Один из подписантов обращения Георгий Перский сообщил, что на 1 января 2007 года на банковских депозитах было размещено 2,9 млрд. бюджетных средств. Депутат неоднократно обращался к министру финансов области Марии Серовой за разъяснениями этого решения, требовал от правительства объяснений, зачем формируется столь значительная заначка, а деньги не используются на социальные нужды, но всегда получал отписки. Изучив федеральное законодательство, Перский и его коллеги обвинили исполнительную власть в том, что «в нарушение закона был увеличен объем средств, помещенных на депозиты в коммерческих банках на 200 млн. рублей, и не обеспечен возврат указанных средств в размере 1 млрд. 700 млн. рублей».

«На основании изложенного просим Вас провести проверку законности размещения средств областного бюджета на депозитных счетах в коммерческих банках, в частности проверить: был ли определен министерством финансов порядок размещения средств областного бюджета на банковских депозитных счетах; соблюдался ли указанный порядок размещения средств при принятии решений; проводился ли открытый конкурс по выбору банков, в которых размещались средства областного бюджета», - говорится в обращении.

Отдельной просьбой оформлено пожелание проверить законность размещения средств областного бюджета на депозитах в коммерческих банках в 2006 году в объемах больших, чем было установлено законом «Об областном бюджете на 2006 год» на 200 млн. рублей. «Мы не стукачи, - сразу оговорился Георгий Перский. - Но, к сожалению, стиль обсуждения и принятия бюджетных решений в последнее время таков, что получить внятные ответы на очень серьезные вопросы напрямую от правительства невозможно. Тем более, что подавляющее большинство депутатов к этому и не стремится. Прокуратура остается едва ли не единственной структурой, у которой есть возможность сохранить процедуру принятия решений по областным финансам открытой и прозрачной, как того требует закон».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Свердловские депутаты обратились к заместителю генерального прокурора России Юрию Золотову с просьбой проверить работу регионального правительства. Как передает корреспондент «URA.Ru», пятерых парламентариев насторожило известие о том, что в 2006 году свердловский минфин разместил часть средств областного бюджета на депозитах в коммерческих банках. Один из подписантов обращения Георгий Перский сообщил, что на 1 января 2007 года на банковских депозитах было размещено 2,9 млрд. бюджетных средств. Депутат неоднократно обращался к министру финансов области Марии Серовой за разъяснениями этого решения, требовал от правительства объяснений, зачем формируется столь значительная заначка, а деньги не используются на социальные нужды, но всегда получал отписки. Изучив федеральное законодательство, Перский и его коллеги обвинили исполнительную власть в том, что «в нарушение закона был увеличен объем средств, помещенных на депозиты в коммерческих банках на 200 млн. рублей, и не обеспечен возврат указанных средств в размере 1 млрд. 700 млн. рублей». «На основании изложенного просим Вас провести проверку законности размещения средств областного бюджета на депозитных счетах в коммерческих банках, в частности проверить: был ли определен министерством финансов порядок размещения средств областного бюджета на банковских депозитных счетах; соблюдался ли указанный порядок размещения средств при принятии решений; проводился ли открытый конкурс по выбору банков, в которых размещались средства областного бюджета», - говорится в обращении. Отдельной просьбой оформлено пожелание проверить законность размещения средств областного бюджета на депозитах в коммерческих банках в 2006 году в объемах больших, чем было установлено законом «Об областном бюджете на 2006 год» на 200 млн. рублей. «Мы не стукачи, - сразу оговорился Георгий Перский. - Но, к сожалению, стиль обсуждения и принятия бюджетных решений в последнее время таков, что получить внятные ответы на очень серьезные вопросы напрямую от правительства невозможно. Тем более, что подавляющее большинство депутатов к этому и не стремится. Прокуратура остается едва ли не единственной структурой, у которой есть возможность сохранить процедуру принятия решений по областным финансам открытой и прозрачной, как того требует закон».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...