Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российские банки по-прежнему многое скрывают

Российские банки стали прозрачнее, считают эксперты агентства Standard & Poor's. Так, средний показатель прозрачности банковского сектора страны увеличился в нынешнем году по сравнению с прошлым на 4% и достиг 52%, сообщает «Время новостей». S&P оценило прозрачность и практику информационного раскрытия в 30 крупнейших российских банках, используя данные из публичных источников.

«29 банков из 30 улучшили свои оценки. Все больше банков стремится достичь уровня информационной прозрачности, приемлемого для IPO, - отмечают аналитики S&P. - Вместе с тем существует целый ряд непрозрачных областей, к которым относятся, в частности, сделки с заинтересованностью и вознаграждение высшего руководства и членов советов директоров». «Мы считаем, что улучшения в практике раскрытия информации связаны с тем, что все большее количество банков привлекает капитал на международных рынках, - отметила директор службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor's Светлана Бородина. - Банкам не всегда удается поддерживать одинаковый уровень раскрытия из года в год. Например, при выпуске еврооблигаций они публикуют обязательные проспекты эмиссии, где подробно описывают свой бизнес, раскрывают сведения о бенефициарных владельцах, отчетность по МСФО, информацию о вознаграждении директоров, однако после размещения облигаций перестают придерживаться высоких стандартов раскрытия информации».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Российские банки стали прозрачнее, считают эксперты агентства Standard & Poor's. Так, средний показатель прозрачности банковского сектора страны увеличился в нынешнем году по сравнению с прошлым на 4% и достиг 52%, сообщает «Время новостей». S&P оценило прозрачность и практику информационного раскрытия в 30 крупнейших российских банках, используя данные из публичных источников. «29 банков из 30 улучшили свои оценки. Все больше банков стремится достичь уровня информационной прозрачности, приемлемого для IPO, - отмечают аналитики S&P. - Вместе с тем существует целый ряд непрозрачных областей, к которым относятся, в частности, сделки с заинтересованностью и вознаграждение высшего руководства и членов советов директоров». «Мы считаем, что улучшения в практике раскрытия информации связаны с тем, что все большее количество банков привлекает капитал на международных рынках, - отметила директор службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor's Светлана Бородина. - Банкам не всегда удается поддерживать одинаковый уровень раскрытия из года в год. Например, при выпуске еврооблигаций они публикуют обязательные проспекты эмиссии, где подробно описывают свой бизнес, раскрывают сведения о бенефициарных владельцах, отчетность по МСФО, информацию о вознаграждении директоров, однако после размещения облигаций перестают придерживаться высоких стандартов раскрытия информации».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...