Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Магнитке осужден директор колледжа, обложивший поборами абитуриентов

В Магнитогорске оглашен приговор директору государственного индустриального колледжа, которому прокуратура инкриминировала превышение должностных полномочий и причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием (часть 1 статьи 286, части 1, 2, пункт «б» части 3 статьи 165 УК РФ). По первому пункту обвинения Юрий Русаков признан виновным в том, что заставил около трехсот абитуриентов к уплате не предусмотренных законодательством сборов в качестве необходимого условия для поступления в свое заведение.

Как установило предварительное и судебное следствие, в июле 2006 года Русаков выступил на собрании абитуриентов, успешно сдавших вступительные экзамены, и сообщил о необходимости внесения в кассу колледжа не менее 2 тыс. рублей с человека в качестве условия для зачисления на обучение. Одновременно последовало незаконное распоряжение члену приемной комиссии колледжа не включать в списки поступивших в колледж тех, от кого не последует указанная сумма, зачисляемая под видом спонсорской помощи.

По второму пункту обвинения Русакова признали виновным в том, что он предоставил своему сыну-предпринимателю нежилые помещения, при этом, не позаботившись не о заключении договора аренды госсобственности, ни о его регистрации в органах Росимущества, ни о санкции со стороны совета колледжа. Более того, аренда обходилась сыну директора совершенно бесплатно. По оценкам прокуратуры, в результате противоправных действий Русакова интересам общества и государства был причинен существенный вред в сумме более 1 млн. рублей.

Подсудимый вину в предъявленном прокуратурой обвинении признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Ленинский федеральный районный суд Магнитогорска приговорил Юрия Русакова к трем годам лишения свободы с испытательным сроком два года и лишил его права занимать руководящие должности в государственных образовательных учреждениях на срок два года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В Магнитогорске оглашен приговор директору государственного индустриального колледжа, которому прокуратура инкриминировала превышение должностных полномочий и причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием (часть 1 статьи 286, части 1, 2, пункт «б» части 3 статьи 165 УК РФ). По первому пункту обвинения Юрий Русаков признан виновным в том, что заставил около трехсот абитуриентов к уплате не предусмотренных законодательством сборов в качестве необходимого условия для поступления в свое заведение. Как установило предварительное и судебное следствие, в июле 2006 года Русаков выступил на собрании абитуриентов, успешно сдавших вступительные экзамены, и сообщил о необходимости внесения в кассу колледжа не менее 2 тыс. рублей с человека в качестве условия для зачисления на обучение. Одновременно последовало незаконное распоряжение члену приемной комиссии колледжа не включать в списки поступивших в колледж тех, от кого не последует указанная сумма, зачисляемая под видом спонсорской помощи. По второму пункту обвинения Русакова признали виновным в том, что он предоставил своему сыну-предпринимателю нежилые помещения, при этом, не позаботившись не о заключении договора аренды госсобственности, ни о его регистрации в органах Росимущества, ни о санкции со стороны совета колледжа. Более того, аренда обходилась сыну директора совершенно бесплатно. По оценкам прокуратуры, в результате противоправных действий Русакова интересам общества и государства был причинен существенный вред в сумме более 1 млн. рублей. Подсудимый вину в предъявленном прокуратурой обвинении признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Ленинский федеральный районный суд Магнитогорска приговорил Юрия Русакова к трем годам лишения свободы с испытательным сроком два года и лишил его права занимать руководящие должности в государственных образовательных учреждениях на срок два года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...