Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На ММК реализован беспрецедентный проект

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершены работы по созданию корпоративной системы управления нормативно-справочной информацией (КСУ НСИ), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия. «Магнитка» продвинулась дальше других металлургических компаний России в создании современных информационных систем управления производством.

Почти три года на ММК успешно действует интегрированная корпоративная информационная система (КИС) на основе Oracle E-Business Suite, охватившая все области хозяйственной деятельности ОАО «ММК». Руководители меткомбината получили современный мощный инструмент для управления ресурсами предприятия, снижения издержек, достижения еще большей прозрачности бизнеса компании для акционеров и внешних инвесторов.

Дальнейшее развитие КИС потребовало создание единой, удобной для использования базы нормативно справочной информации, а также эффективной системы управления ею. Партнерами ММК в реализации проекта по созданию корпоративной системы управления нормативно-справочной информацией выступили ООО «Когнитивные технологии» и ООО «Аусферр». Подобные по масштабу работы до этого не производились в России. Все существующие справочники-классификаторы, которые использовались в том числе и на ММК, несмотря на их многообразие не отвечали поставленным задачам, так как не могли использоваться в качестве единой унифицированной базы. В очередной раз Магнитка стала первой в разработке и внедрении в производство уникальных инновационных решений.

Созданный в ОАО «ММК» массив нормативно-справочной информации стал своего рода «кровеносной системой», связывающей все модули КИС. Это базис для идентификации, описания, классификации и нормирования информационных объектов предприятия, на основе которого формируются все документы КИС. Единая НСИ сопровождает и связывает важнейшие функциональные подсистемы: снабжение и управление запасами, техническое обслуживание и ремонты, контракты, бухгалтерия, ГТД и паспорта сделок, экономика, проекты, претензии и иски, финансы, сбыт и маркетинг, персонал, транспорт.

Спустя два года, отведенные на создание КСУ НСИ, работы по проекту признаны удовлетворительными, задачи – выполненными в полном объеме. Интеграция созданного продукта в действующие управленческие системы позволяет упорядочить процессы ведения нормативно-справочной информации, сокращает сроки отчетности и создает основу для эффективного ведения бизнеса.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров Виктор Рашников.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
На Магнитогорском металлургическом комбинате завершены работы по созданию корпоративной системы управления нормативно-справочной информацией (КСУ НСИ), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия. «Магнитка» продвинулась дальше других металлургических компаний России в создании современных информационных систем управления производством. Почти три года на ММК успешно действует интегрированная корпоративная информационная система (КИС) на основе Oracle E-Business Suite, охватившая все области хозяйственной деятельности ОАО «ММК». Руководители меткомбината получили современный мощный инструмент для управления ресурсами предприятия, снижения издержек, достижения еще большей прозрачности бизнеса компании для акционеров и внешних инвесторов. Дальнейшее развитие КИС потребовало создание единой, удобной для использования базы нормативно справочной информации, а также эффективной системы управления ею. Партнерами ММК в реализации проекта по созданию корпоративной системы управления нормативно-справочной информацией выступили ООО «Когнитивные технологии» и ООО «Аусферр». Подобные по масштабу работы до этого не производились в России. Все существующие справочники-классификаторы, которые использовались в том числе и на ММК, несмотря на их многообразие не отвечали поставленным задачам, так как не могли использоваться в качестве единой унифицированной базы. В очередной раз Магнитка стала первой в разработке и внедрении в производство уникальных инновационных решений. Созданный в ОАО «ММК» массив нормативно-справочной информации стал своего рода «кровеносной системой», связывающей все модули КИС. Это базис для идентификации, описания, классификации и нормирования информационных объектов предприятия, на основе которого формируются все документы КИС. Единая НСИ сопровождает и связывает важнейшие функциональные подсистемы: снабжение и управление запасами, техническое обслуживание и ремонты, контракты, бухгалтерия, ГТД и паспорта сделок, экономика, проекты, претензии и иски, финансы, сбыт и маркетинг, персонал, транспорт. Спустя два года, отведенные на создание КСУ НСИ, работы по проекту признаны удовлетворительными, задачи – выполненными в полном объеме. Интеграция созданного продукта в действующие управленческие системы позволяет упорядочить процессы ведения нормативно-справочной информации, сокращает сроки отчетности и создает основу для эффективного ведения бизнеса. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...