Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Махмудов внедряет в Башкирии опыт УГМК в сфере АПК. Реакция Рахимова

Президент республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел встретился с главой Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандером Махмудовым. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества республики с металлургической компанией, а также перспективы расширения инвестиций УГМК в развитие экономики южного региона Башкортостана, сообщает «Росбалт».

Искандер Махмудов ознакомил главу республики с текущей деятельностью компании, рассказал о новых проектах сотрудничества. Предприятие принимает участие в ряде программ по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» на территории республики. В частности, компания инвестирует средства в развитие агрофирмы «Байрамгул» в Учалинском районе, где строится крупный животноводческий комплекс на 1 тыс. 280 голов.

Стоит напомнить, что аналогичный проект в сфере АПК УГМК реализует и в Свердловской области – ферма «Патруши».

Напомним, в ходе предыдущей встречи Махмудов заявил, что компания ведет подготовку к строительству металлургического комбината в башкирском городе Янаул, мощность которого составит 550 тыс. тонн стального проката в год. Сырье металлолом для нового предприятия будет поставляться   из Башкирии, Татарстана, Удмуртии и Оренбургской области. В 2006 году компания вложила в решение социальных задач Башкирии около 206 млн. рублей, за первый квартал 2007 года — 90 млн. рублей.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) объединяет активы более 40 предприятий, расположенных в 11 регионах России. Управление предприятиями УГМК осуществляет ООО «УГМК-Холдинг». УГМК контролирует выпуск около 40% российской катодной меди и цинка, 25% отечественного рынка проката цветных металлов, а также более половины европейского рынка медных порошков.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Президент республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел встретился с главой Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандером Махмудовым. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества республики с металлургической компанией, а также перспективы расширения инвестиций УГМК в развитие экономики южного региона Башкортостана, сообщает «Росбалт». Искандер Махмудов ознакомил главу республики с текущей деятельностью компании, рассказал о новых проектах сотрудничества. Предприятие принимает участие в ряде программ по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» на территории республики. В частности, компания инвестирует средства в развитие агрофирмы «Байрамгул» в Учалинском районе, где строится крупный животноводческий комплекс на 1 тыс. 280 голов. Стоит напомнить, что аналогичный проект в сфере АПК УГМК реализует и в Свердловской области – ферма «Патруши». Напомним, в ходе предыдущей встречи Махмудов заявил, что компания ведет подготовку к строительству металлургического комбината в башкирском городе Янаул, мощность которого составит 550 тыс. тонн стального проката в год. Сырье металлолом для нового предприятия будет поставляться   из Башкирии, Татарстана, Удмуртии и Оренбургской области. В 2006 году компания вложила в решение социальных задач Башкирии около 206 млн. рублей, за первый квартал 2007 года — 90 млн. рублей. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) объединяет активы более 40 предприятий, расположенных в 11 регионах России. Управление предприятиями УГМК осуществляет ООО «УГМК-Холдинг». УГМК контролирует выпуск около 40% российской катодной меди и цинка, 25% отечественного рынка проката цветных металлов, а также более половины европейского рынка медных порошков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...