Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Объём денежных переводов из России растёт гигантскими темпами

Темпы роста кредитования физических лиц в России в 2007 году составили 60%, сообщает пресс-служба Ассоциации российских банков (АРБ). Эксперты, выступавшие на Четвертой открытой международной банковской конференции «Денежные переводы. Розничные банковские услуги», которая проходила в Ереване при поддержке АРБ, отметили, что возможности расширения этого вида банковских услуг далеко не исчерпаны. Потребительское кредитование, как локомотив, «вытягивает» и другие розничные продукты.

В тоже время, президент АРБ Гарегин Тосунян, выступая на конференции, отметил также высокий спрос на денежные переводы. По его мнению, эта услуга будет «беспредельно расширяться», поскольку граждане заинтересованы в переводе своих ресурсов через системы с минимальными комиссионными.

Сейчас в России действует более 15 систем перевода денег без открытия банковских счетов. Оборот переводов через эти системы в 2006 году составил 7,3 млрд. долларов. Ежегодный рост с 2003 года равняется 150-160%. Столь высокие темпы поддерживаются в основном за счет переводов из страны.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Темпы роста кредитования физических лиц в России в 2007 году составили 60%, сообщает пресс-служба Ассоциации российских банков (АРБ). Эксперты, выступавшие на Четвертой открытой международной банковской конференции «Денежные переводы. Розничные банковские услуги», которая проходила в Ереване при поддержке АРБ, отметили, что возможности расширения этого вида банковских услуг далеко не исчерпаны. Потребительское кредитование, как локомотив, «вытягивает» и другие розничные продукты. В тоже время, президент АРБ Гарегин Тосунян, выступая на конференции, отметил также высокий спрос на денежные переводы. По его мнению, эта услуга будет «беспредельно расширяться», поскольку граждане заинтересованы в переводе своих ресурсов через системы с минимальными комиссионными. Сейчас в России действует более 15 систем перевода денег без открытия банковских счетов. Оборот переводов через эти системы в 2006 году составил 7,3 млрд. долларов. Ежегодный рост с 2003 года равняется 150-160%. Столь высокие темпы поддерживаются в основном за счет переводов из страны.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...