Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Уралкалий» бъявил итоги размещения 12,75% акций на Лондонской фондовой бирже. Сколько заработал Рыболовлев

«Уралкалий» объявил итоги размещения 12,75% акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) и в России. Объем размещения составил 947,97 млн. долларов, сообщает газета «Ведомости». Cделка закрыта по верхней границе ценового диапазона в 2,8-3,5 долларов за акцию или 14-17,5 долларов за GDR (по пять акций в расписке). А вся компания была оценена в итоге инвесторами в 7,4 млрд. долларов.

Принимать заявки от инвесторов организаторы — City, «Ренессанс капитал» и UBS — закончили накануне, 14 октября, в 20 часов 30 минут по Лондону. Спрос на акции компании в 23 раза превысил предложение (если считать по верхней границе коридора), сообщил источник, близкий к компании и сотрудник одного из банков-организаторов. Единственным продавцом акций стал основной владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев. Изначально он предложил инвесторам 10% акций, большая часть из которых в виде GDR будет размещена на Лондонской фондовой бирже (LSE), а оставшаяся — в виде обычных акций продана инвесторам в России. Объем предложения был увеличен за день до закрытия книги заявок.

Без учета опциона greenshoe, в рамках которого может быть продано еще 15% от количества размещенных GDR, Рыболовлев заработал на сделке 947,97 млн. долларов. Исходя из первоначальных параметров размещения, сумма сделки должна была составить 595-744 млн. долларов. А при прошлогодней неудачной попытке IPO «Уралкалия» цена сделки должна была составить 0,907-1,187 млрд. долларов.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
«Уралкалий» объявил итоги размещения 12,75% акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) и в России. Объем размещения составил 947,97 млн. долларов, сообщает газета «Ведомости». Cделка закрыта по верхней границе ценового диапазона в 2,8-3,5 долларов за акцию или 14-17,5 долларов за GDR (по пять акций в расписке). А вся компания была оценена в итоге инвесторами в 7,4 млрд. долларов. Принимать заявки от инвесторов организаторы — City, «Ренессанс капитал» и UBS — закончили накануне, 14 октября, в 20 часов 30 минут по Лондону. Спрос на акции компании в 23 раза превысил предложение (если считать по верхней границе коридора), сообщил источник, близкий к компании и сотрудник одного из банков-организаторов. Единственным продавцом акций стал основной владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев. Изначально он предложил инвесторам 10% акций, большая часть из которых в виде GDR будет размещена на Лондонской фондовой бирже (LSE), а оставшаяся — в виде обычных акций продана инвесторам в России. Объем предложения был увеличен за день до закрытия книги заявок. Без учета опциона greenshoe, в рамках которого может быть продано еще 15% от количества размещенных GDR, Рыболовлев заработал на сделке 947,97 млн. долларов. Исходя из первоначальных параметров размещения, сумма сделки должна была составить 595-744 млн. долларов. А при прошлогодней неудачной попытке IPO «Уралкалия» цена сделки должна была составить 0,907-1,187 млрд. долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...