Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Великобритании прошел чемпионат по придуманной Винни-Пухом игре

Сотни людей собрались в воскресенье на ежегодный «Чемпионат мира по соревнованию палочек Пуха» в британской деревне Литтл Уиттенхэм (Little Wittenham), сообщает BBC News. Несколько команд из различных стран приняли участие в состязаниях, придуманных вымышленным героем серии книг Алана Александра Милна - плюшевым медведем Винни-Пухом, передает «Lenta.ru».

Чемпионат проводится уже в 23-й раз. Участники соревнований собираются на мосту, и бросают в реку деревянные палочки. Выигрывает тот, чья палочка быстрее доплывает по течению до финишной прямой. В настоящее время титул чемпиона мира по соревнованиям палочек Пуха» принадлежит команде из Японии.

Соревнования в деревне, расположенной в графстве Оксфордшир проводятся с тех пор, как начальник местного шлюза застал на мосту людей, которые отрывали щепочки от ограждения и играли в игру, придуманную плюшевым медведем. С игроков начали требовать деньги, которые шли на благотворительные цели. Эта традиция сохранилась до сих пор.

«Подлинный» мост, с которого бросали в реку палочки Винни-Пух и его друг Кристофер-Робин, согласно книге находится в лесу Эшдаун (Ashdown Forest), недалеко от поселка Хартфилд (Hartfield) в Восточном Суссексе.

Сотни людей собрались в воскресенье на ежегодный «Чемпионат мира по соревнованию палочек Пуха» в британской деревне Литтл Уиттенхэм (Little Wittenham), сообщает BBC News. Несколько команд из различных стран приняли участие в состязаниях, придуманных вымышленным героем серии книг Алана Александра Милна - плюшевым медведем Винни-Пухом, передает «Lenta.ru». Чемпионат проводится уже в 23-й раз. Участники соревнований собираются на мосту, и бросают в реку деревянные палочки. Выигрывает тот, чья палочка быстрее доплывает по течению до финишной прямой. В настоящее время титул чемпиона мира по соревнованиям палочек Пуха» принадлежит команде из Японии. Соревнования в деревне, расположенной в графстве Оксфордшир проводятся с тех пор, как начальник местного шлюза застал на мосту людей, которые отрывали щепочки от ограждения и играли в игру, придуманную плюшевым медведем. С игроков начали требовать деньги, которые шли на благотворительные цели. Эта традиция сохранилась до сих пор. «Подлинный» мост, с которого бросали в реку палочки Винни-Пух и его друг Кристофер-Робин, согласно книге находится в лесу Эшдаун (Ashdown Forest), недалеко от поселка Хартфилд (Hartfield) в Восточном Суссексе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...