Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев едва успел выполнить приказ Путина. В регионе введены спецмеры против повышения цен

Приказ российского президента Владимира Путина остановить рост цен начал выполняться в Тюменской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, с сегодняшнего дня вступает в силу постановление о стабилизации цен для предотвращения социальной напряженности, подписанное губернатором Владимиром Якушевым 12 октября.

13 октября на брифинге Якушев заявил, что в рамках постановлении, которое обязательно для исполнения во всех торговых точках Тюменской области, устанавливается предельный размер торговых надбавок не более 10% на ряд продуктов. «В этот перечень продуктов входят: хлеб «Дарницкий», хлеб пшеничный, молоко коровье (жирность 2,5% и 3,2%), творог (от 4% до 9 % жирности), кефир (2,5% и 3,2% жирности), сметана (10%-15% жирности), масло растительное подсолнечное, масло животное российского производства, соль, а также сыр и сахар отечественного производства», - заявил глава региона.

Контролировать выполнение постановления будет специально созданная межведомственная рабочая группа, в задачу которой входит постоянный мониторинг размера торговых надбавок. Также с сегодняшнего дня начинает работу «горячая линия», по которой любой покупатель может позвонить и сообщить обо всех фактах необоснованного роста цен в торговой сети. «И уж поверьте, наша реакция в отношении недобросовестных продавцов, желающих «погреть руки», будет очень быстрой и жесткой», - сказал Якушев.

Также областными властями принято решение о дополнительной социальной поддержке пенсионеров.

«Мной подписано распоряжение в целях социальной поддержки отдельных категорий граждан – пенсионеров, и многодетных семей, произвести единовременную выплату в размере 500 рублей. В целом по области это составит более 165 млн. рублей, но мы идем на этот шаг, чтобы поддержать тех людей, по которым сильней всего ударили скачки цен. И эту единовременную выплату пенсионеры и многодетные семьи получат уже в течение октября»,- заявил Якушев.

Отметим, что постановления губернатора начали действовать очень вовремя, так как сегодня истекает срок, до которого Путин потребовал разобраться с повышением цен.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Приказ российского президента Владимира Путина остановить рост цен начал выполняться в Тюменской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, с сегодняшнего дня вступает в силу постановление о стабилизации цен для предотвращения социальной напряженности, подписанное губернатором Владимиром Якушевым 12 октября. 13 октября на брифинге Якушев заявил, что в рамках постановлении, которое обязательно для исполнения во всех торговых точках Тюменской области, устанавливается предельный размер торговых надбавок не более 10% на ряд продуктов. «В этот перечень продуктов входят: хлеб «Дарницкий», хлеб пшеничный, молоко коровье (жирность 2,5% и 3,2%), творог (от 4% до 9 % жирности), кефир (2,5% и 3,2% жирности), сметана (10%-15% жирности), масло растительное подсолнечное, масло животное российского производства, соль, а также сыр и сахар отечественного производства», - заявил глава региона. Контролировать выполнение постановления будет специально созданная межведомственная рабочая группа, в задачу которой входит постоянный мониторинг размера торговых надбавок. Также с сегодняшнего дня начинает работу «горячая линия», по которой любой покупатель может позвонить и сообщить обо всех фактах необоснованного роста цен в торговой сети. «И уж поверьте, наша реакция в отношении недобросовестных продавцов, желающих «погреть руки», будет очень быстрой и жесткой», - сказал Якушев. Также областными властями принято решение о дополнительной социальной поддержке пенсионеров. «Мной подписано распоряжение в целях социальной поддержки отдельных категорий граждан – пенсионеров, и многодетных семей, произвести единовременную выплату в размере 500 рублей. В целом по области это составит более 165 млн. рублей, но мы идем на этот шаг, чтобы поддержать тех людей, по которым сильней всего ударили скачки цен. И эту единовременную выплату пенсионеры и многодетные семьи получат уже в течение октября»,- заявил Якушев. Отметим, что постановления губернатора начали действовать очень вовремя, так как сегодня истекает срок, до которого Путин потребовал разобраться с повышением цен.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...