Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В работе ГУВД Тюменской области выявлены нарушения. Прокуратура требует наказать виновных

Тюменская областная прокуратура нашла в работе органов внутренних дел грубые нарушения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, претензии в адрес милиционеров были заявлены после проверки проведенной прокурорами проверки по исполнению законодательства о гражданстве. В частности, было установлено, что в органах внутренних дел должным образом не устанавливалась деятельность службы участковых уполномоченных милиции.

В соответствии с законом, участковые по запросам миграционной службы должны были проводить проверки фактического проживания по месту регистрации в отношении тех лиц, кто пожелал приобрести российское гражданство. О результатах проверки в месячный срок они были обязаны направлять рапорт инициатору запроса. Между тем, такие проверки участковыми проводились с грубым нарушением установленного срока и длились, иногда, по три месяца, считают в прокуратуре. Все это приводило к необоснованному увеличению сроков рассмотрения заявлений граждан о приеме в гражданство РФ и ущемлению их прав. К примеру, 3 июля миграционной службой в УВД Ленинского округа Тюмени был направлен запрос в отношении гражданина, пожелавшего приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке. Ответ об его исполнении поступил только 5 октября. В надзорных органах отмечают, что такие случаи были не единичны.

В связи с этим прокуратура области направила начальнику ГУВД Тюменской области Павлу Недоростову представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Тюменская областная прокуратура нашла в работе органов внутренних дел грубые нарушения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, претензии в адрес милиционеров были заявлены после проверки проведенной прокурорами проверки по исполнению законодательства о гражданстве. В частности, было установлено, что в органах внутренних дел должным образом не устанавливалась деятельность службы участковых уполномоченных милиции. В соответствии с законом, участковые по запросам миграционной службы должны были проводить проверки фактического проживания по месту регистрации в отношении тех лиц, кто пожелал приобрести российское гражданство. О результатах проверки в месячный срок они были обязаны направлять рапорт инициатору запроса. Между тем, такие проверки участковыми проводились с грубым нарушением установленного срока и длились, иногда, по три месяца, считают в прокуратуре. Все это приводило к необоснованному увеличению сроков рассмотрения заявлений граждан о приеме в гражданство РФ и ущемлению их прав. К примеру, 3 июля миграционной службой в УВД Ленинского округа Тюмени был направлен запрос в отношении гражданина, пожелавшего приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке. Ответ об его исполнении поступил только 5 октября. В надзорных органах отмечают, что такие случаи были не единичны. В связи с этим прокуратура области направила начальнику ГУВД Тюменской области Павлу Недоростову представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...