Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Газпром нефть» увеличила долю в совместном предприятии с Chevron. Подробности сделки

ОАО «Газпром нефть» увеличило свою долю в совместном предприятии с Chevron Neftegaz ООО «Северная Тайга Нефтегаз» до 75%, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе российской компании. Сделка произошла в сентябре этого года, ее финансовые параметры не раскрываются.

В настоящее время, как сообщает «Газпром нефть», идет процесс переоформления лицензии на Пякутинский участок (Ямало-Ненецкий автономный округ) с ОАО «Газпром нефть» на ООО «Северная Тайга Нефтегаз».

Напомним, ОАО «Газпром нефть» и Chevron Neftegaz в апреле 2006 года подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого в ноябре 2006 года учредили совместное предприятие ООО «Северная Тайга Нефтегаз». Целью создания СП является объединение усилий для реализации проектов в области нефтедобычи. Меморандум предполагает проведение геологоразведки на четырех лицензионных участках в ЯНАО. СП уже приступило к геологоразведке на Айхеттинском лицензионном участке «Газпром нефти». Его прогнозные ресурсы, по данным Роснедр, составляют 35-40 млн. тонн нефти. А в конце 2007 — начале 2008 года «Северная тайга нефтегаз» собирается начать геологоразведку на Пякутинском лицензионном участке (прогнозные ресурсы — 10-15 млн. тонн нефти).

В июне этого года президент «Газпром нефти» Александр Дюков сообщил, что в ближайшие два-три месяца «Газпром нефть» доведет долю в СП до 75%. Тогда же СП, по словам Дюкова, могут быть переданы имущество и лицензии. Предполагалось, что в качестве оплаты своих 75% в СП российская компания передаст ему лицензии участков, планируемых к разработке, тогда как Chevron полностью оплатит свою долю деньгами.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
ОАО «Газпром нефть» увеличило свою долю в совместном предприятии с Chevron Neftegaz ООО «Северная Тайга Нефтегаз» до 75%, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе российской компании. Сделка произошла в сентябре этого года, ее финансовые параметры не раскрываются. В настоящее время, как сообщает «Газпром нефть», идет процесс переоформления лицензии на Пякутинский участок (Ямало-Ненецкий автономный округ) с ОАО «Газпром нефть» на ООО «Северная Тайга Нефтегаз». Напомним, ОАО «Газпром нефть» и Chevron Neftegaz в апреле 2006 года подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого в ноябре 2006 года учредили совместное предприятие ООО «Северная Тайга Нефтегаз». Целью создания СП является объединение усилий для реализации проектов в области нефтедобычи. Меморандум предполагает проведение геологоразведки на четырех лицензионных участках в ЯНАО. СП уже приступило к геологоразведке на Айхеттинском лицензионном участке «Газпром нефти». Его прогнозные ресурсы, по данным Роснедр, составляют 35-40 млн. тонн нефти. А в конце 2007 — начале 2008 года «Северная тайга нефтегаз» собирается начать геологоразведку на Пякутинском лицензионном участке (прогнозные ресурсы — 10-15 млн. тонн нефти). В июне этого года президент «Газпром нефти» Александр Дюков сообщил, что в ближайшие два-три месяца «Газпром нефть» доведет долю в СП до 75%. Тогда же СП, по словам Дюкова, могут быть переданы имущество и лицензии. Предполагалось, что в качестве оплаты своих 75% в СП российская компания передаст ему лицензии участков, планируемых к разработке, тогда как Chevron полностью оплатит свою долю деньгами.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...