Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В суд передано дело екатеринбургского «скинхеда», который ошибся с национальностью своей жертвы

Прокуратура Ленинского района города Екатеринбурга направила в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело 26-летнего «скинхеда», который в июле 2006 года вместе с приятелем избил мужчину, приняв его за «лицо кавказской национальности». Причем, как стало известно, жертвой двух экстремистов стал русский мужчина с исконно русским именем – Иван Иванович, сообщили URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. «Скинхеду» предъявлено обвинение по части 2 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой с применением насилия»), которая предусматривает лишение свободы до 5 лет.

В ходе предварительного следствия установлено, 13 июля 2006 года два «скинхеда» в позднее вечернее время у одного из домов по улице Вайнера в Екатеринбурге избили мужчину, показавшегося злоумышленникам лицом нерусской национальности. При нанесении ударов молодые люди выкрикивали лозунги националистического содержания.

Отметим, уголовное дело в отношении подельника обвиняемого, выделено в отдельное производство в связи с тем, что он был объявлен в розыск.

Расследование преступления экстремистской направленности осуществлялось следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Прокуратура Ленинского района города Екатеринбурга направила в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело 26-летнего «скинхеда», который в июле 2006 года вместе с приятелем избил мужчину, приняв его за «лицо кавказской национальности». Причем, как стало известно, жертвой двух экстремистов стал русский мужчина с исконно русским именем – Иван Иванович, сообщили URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. «Скинхеду» предъявлено обвинение по части 2 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой с применением насилия»), которая предусматривает лишение свободы до 5 лет. В ходе предварительного следствия установлено, 13 июля 2006 года два «скинхеда» в позднее вечернее время у одного из домов по улице Вайнера в Екатеринбурге избили мужчину, показавшегося злоумышленникам лицом нерусской национальности. При нанесении ударов молодые люди выкрикивали лозунги националистического содержания. Отметим, уголовное дело в отношении подельника обвиняемого, выделено в отдельное производство в связи с тем, что он был объявлен в розыск. Расследование преступления экстремистской направленности осуществлялось следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...