Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Пентагоне нашли полтысячи шпионов

Американская правозащитная организация Союз гражданских свобод США через суд завладела секретными документами, подтверждающими то, что Минобороны оформило в отношении 455 своих работников так называемые «письма национальной безопасности, пишет РИА «Новости».

Это означает, что работники Пентагона могут быть заподозрены в причастности к терроризму, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальное общественное радио США.

Секретный документ «письма национальной безопасности», разрешающий американским спецслужбам без санкции суда сбор конфиденциальных сведений, в том числе финансовых, о подозреваемых в совершении преступлений людях. При этом гражданам, в отношении которых оформлены такие «письма», запрещено об этом разглашать информацию, говорится в заявлении для прессы, распространенном ACLU.

Национальное общественное радио в этой связи обратилось за официальными разъяснениями в американское военное ведомство, которое подтвердило радиостанции, что «письма национальной безопасности были выпущены в отношении их собственных сотрудников, которыми могли быть гражданские работники Пентагона, военнослужащие или контрактники».

«Это означает, что с 2002 года у министерства обороны США были причины подозревать 455 своих сотрудников в связях с терроризмом», - сообщила в эфире радиостанции журналистка Дина Темпл-Растон, которая ведет собственное расследование в связи с документами, полученными ACLU.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Американская правозащитная организация Союз гражданских свобод США через суд завладела секретными документами, подтверждающими то, что Минобороны оформило в отношении 455 своих работников так называемые «письма национальной безопасности, пишет РИА «Новости». Это означает, что работники Пентагона могут быть заподозрены в причастности к терроризму, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальное общественное радио США. Секретный документ «письма национальной безопасности», разрешающий американским спецслужбам без санкции суда сбор конфиденциальных сведений, в том числе финансовых, о подозреваемых в совершении преступлений людях. При этом гражданам, в отношении которых оформлены такие «письма», запрещено об этом разглашать информацию, говорится в заявлении для прессы, распространенном ACLU. Национальное общественное радио в этой связи обратилось за официальными разъяснениями в американское военное ведомство, которое подтвердило радиостанции, что «письма национальной безопасности были выпущены в отношении их собственных сотрудников, которыми могли быть гражданские работники Пентагона, военнослужащие или контрактники». «Это означает, что с 2002 года у министерства обороны США были причины подозревать 455 своих сотрудников в связях с терроризмом», - сообщила в эфире радиостанции журналистка Дина Темпл-Растон, которая ведет собственное расследование в связи с документами, полученными ACLU.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...