Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На пост главы администрации Тобольска выдвинулись два кандидата. Сценарий выборов аналогичен тюменскому варианту

Сегодня конкурсная комиссия по выборам главы администрации Тобольска закончила проверку документов от соискателей статуса кандидата на эту должность. Как сообщили «URA.Ru» в комиссии, желающих занять пост мэра оказалось двое: исполняющий обязанности главы города Иван Оленберг и директор МУП «Жилсервис» Александр Суханов. Уже в четверг, 18 октября, комиссия закончит свою работу и в этот же день, в 14 часов городская Дума соберется на внеочередное заседание, в ходе которого депутаты открытым голосованием выберут нового руководителя администрации Тобольска и заключат с ним контракт.

Напомним, что процесс избрания нового сити-менеджера Тобольска начался 25 сентября. Решение об этом приняли депутаты Тобольской городской Думы на первом осеннем заседании. А 28 сентября был дан старт выдвижению кандидатов, и 12 октября этот этап закончился. До сегодняшнего дня конкурсная комиссия проверяла предоставленные документы и отбирала кандидатов.

Должность главы администрации Тобольска является вакантной около трех месяцев, с 6 июля, когда гордума приняла отставку мэра Евгения Куйвашева.

Отметим, что фаворитом гонки считается и. о. мэра Тобольска Иван Оленберг. Этого мнения придерживаются и местные законодатели. «Думаю, вопрос, скорее всего, будет решен в пользу Оленберга, так как его поддерживает и губернатор, и депутаты гордумы», – высказывал ранее журналистам свое мнение депутат Думы Тобольска Георгий Якунин.

Косвенно, на победу Ивана Оленберга указывает и тот факт, что основным соперником ставленника областных властей стал муниципальный служащий, которого больше воспринимают как спарринг-партнера. Подобный сценарий, напоминают эксперты, уже был опробован в Тюмени, когда городские депутаты выбрали главой администрации города экс-мэра Тобольска Евгения Куйвашева. Тогда конкурентом Куйвашева также был спарринг-партнер – специалист главного управления строительства области Сергей Шустов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Сегодня конкурсная комиссия по выборам главы администрации Тобольска закончила проверку документов от соискателей статуса кандидата на эту должность. Как сообщили «URA.Ru» в комиссии, желающих занять пост мэра оказалось двое: исполняющий обязанности главы города Иван Оленберг и директор МУП «Жилсервис» Александр Суханов. Уже в четверг, 18 октября, комиссия закончит свою работу и в этот же день, в 14 часов городская Дума соберется на внеочередное заседание, в ходе которого депутаты открытым голосованием выберут нового руководителя администрации Тобольска и заключат с ним контракт. Напомним, что процесс избрания нового сити-менеджера Тобольска начался 25 сентября. Решение об этом приняли депутаты Тобольской городской Думы на первом осеннем заседании. А 28 сентября был дан старт выдвижению кандидатов, и 12 октября этот этап закончился. До сегодняшнего дня конкурсная комиссия проверяла предоставленные документы и отбирала кандидатов. Должность главы администрации Тобольска является вакантной около трех месяцев, с 6 июля, когда гордума приняла отставку мэра Евгения Куйвашева. Отметим, что фаворитом гонки считается и. о. мэра Тобольска Иван Оленберг. Этого мнения придерживаются и местные законодатели. «Думаю, вопрос, скорее всего, будет решен в пользу Оленберга, так как его поддерживает и губернатор, и депутаты гордумы», – высказывал ранее журналистам свое мнение депутат Думы Тобольска Георгий Якунин. Косвенно, на победу Ивана Оленберга указывает и тот факт, что основным соперником ставленника областных властей стал муниципальный служащий, которого больше воспринимают как спарринг-партнера. Подобный сценарий, напоминают эксперты, уже был опробован в Тюмени, когда городские депутаты выбрали главой администрации города экс-мэра Тобольска Евгения Куйвашева. Тогда конкурентом Куйвашева также был спарринг-партнер – специалист главного управления строительства области Сергей Шустов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...