Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Подмосковье снегопад вывел из строя более тысячи трансформаторных подстанций

В Подмосковье сильный снегопад стал причиной выхода из строя более 1 тысячи трансформаторных подстанций, пишет ИА «REGNM» со ссылкой на представителя Московской объединенной электросетевой компании.

«С таким объемом восстановительных работ наши специалисты еще не сталкивались», - признался Шапочкин. По его словам, причиной столь крупных аварий в энергосистеме региона стало то, что снег выпал на деревья, еще не скинувшие листву, что приводило к падениям деревьев.

По состоянию на 13:00 15 октября без света остаются около 40 тысяч жителей западных районов Московской области. Среди обесточенных населенных пунктов крупных городов нет. По словам Шапочкина, в ночь с 14 на 15 октября незначительные проблемы возникли в электроснабжении подмосковного Троицка. Принятыми мерами подача электроэнергии в квартиры жителей города была оперативно восстановлена. В настоящее время ликвидацией последствий стихии занимаются 88 аварийных бригад. Посильную помощь энергетикам оказывают специалисты МЧС России, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья и лесничие.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Подмосковье сильный снегопад стал причиной выхода из строя более 1 тысячи трансформаторных подстанций, пишет ИА «REGNM» со ссылкой на представителя Московской объединенной электросетевой компании. «С таким объемом восстановительных работ наши специалисты еще не сталкивались», - признался Шапочкин. По его словам, причиной столь крупных аварий в энергосистеме региона стало то, что снег выпал на деревья, еще не скинувшие листву, что приводило к падениям деревьев. По состоянию на 13:00 15 октября без света остаются около 40 тысяч жителей западных районов Московской области. Среди обесточенных населенных пунктов крупных городов нет. По словам Шапочкина, в ночь с 14 на 15 октября незначительные проблемы возникли в электроснабжении подмосковного Троицка. Принятыми мерами подача электроэнергии в квартиры жителей города была оперативно восстановлена. В настоящее время ликвидацией последствий стихии занимаются 88 аварийных бригад. Посильную помощь энергетикам оказывают специалисты МЧС России, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья и лесничие.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...