Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководство ММК обсуждает новый коллективный договор

В трудовых коллективах Магнитогорского металлургического комбината продолжается обсуждение проекта нового коллективного договора, сообщает «mmk.ru»

Коллективный договор, регулирующий социально-трудовые отношения в ОАО «ММК», заключается каждые два года между администрацией комбината и работниками предприятия в лице профсоюзного комитета ОАО «ММК».

Последний раз коллективный договор был подписан в марте 2004 года и был рассчитан на 2004-2005 гг. 31 марта нынешнего года состоится конференция, на которой должен быть принят новый коллективный договор, проект которого сейчас активно обсуждается в подразделениях ММК.

Новая редакция коллективного договора на 2006-2008 гг., как и предыдущие, исповедует принцип партнерства управляющей команды и профкома комбината, что является гарантией социальной защищенности металлургов. В проекте коллективного договора сохранены все социальные гарантии и льготы, которые предоставлялись работникам в ОАО «ММК», по праву считающимся социально ориентированным предприятием. Комбинат неоднократно признавался победителем и призером Всероссийского конкурса «Российское предприятие высокой социальной эффективности», а также аналогичного отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности», проводимого горно-металлургическим профсоюзом России.

В трудовых коллективах Магнитогорского металлургического комбината продолжается обсуждение проекта нового коллективного договора, сообщает «mmk.ru» Коллективный договор, регулирующий социально-трудовые отношения в ОАО «ММК», заключается каждые два года между администрацией комбината и работниками предприятия в лице профсоюзного комитета ОАО «ММК». Последний раз коллективный договор был подписан в марте 2004 года и был рассчитан на 2004-2005 гг. 31 марта нынешнего года состоится конференция, на которой должен быть принят новый коллективный договор, проект которого сейчас активно обсуждается в подразделениях ММК. Новая редакция коллективного договора на 2006-2008 гг., как и предыдущие, исповедует принцип партнерства управляющей команды и профкома комбината, что является гарантией социальной защищенности металлургов. В проекте коллективного договора сохранены все социальные гарантии и льготы, которые предоставлялись работникам в ОАО «ММК», по праву считающимся социально ориентированным предприятием. Комбинат неоднократно признавался победителем и призером Всероссийского конкурса «Российское предприятие высокой социальной эффективности», а также аналогичного отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности», проводимого горно-металлургическим профсоюзом России.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...