Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вынесение решения по иску экс-гендиректора пермского порохового завода к Роспрому затягивается. Причины

Сегодня, 15 октября, в 10 утра в Кировском районном суде Перми должно было пройти судебное заседание по иску экс-директора федерального казенного предприятия «Пермский пороховой завод» к бывшим работодателям. Однако заседание не состоялось, сообщает «Капитал-weekly». Как пояснила пресс-секретарь предприятия Виктория Иванова, «до начала заседания в Кировском районном суде Краевой суд должен был рассмотреть жалобу Роспрома по поводу переноса дела в Мещанский суд Москвы – этого не произошло, поэтому основное заседание не состоялось». По словам Ивановой, в Краевом суде просто не успели вынести решение по жалобе – ее рассмотрение состоится 23 октября.

Как сообщалось, 4 июля Роспром разорвал контракт с генеральным директором предприятия Геннадием Кузьмицким. На освободившееся место был назначен главный инженер ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф. Э. Дзержинского» Александр Дибижев. Соратники Кузьмицкого, не согласные с решением главы Роспрома Бориса Алешина, направили президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Пермского края Олегу Чиркунову письмо с просьбой восстановить Кузьмицкого. В случае отказа работники завода готовы начать забастовку. Они оценивают произошедшее как рейдерский захват. Новое руководство завода имеет иной взгляд на ситуацию. Директор предприятия Александр Дибижев отрицает то, что ППЗ был захвачен, и считает свое назначение абсолютно законным.

Сразу после увольнения Геннадий Кузьмицкий подал заявление в суд с требованием о восстановлении на работе. Одновременно возмущенный экс-директор подал еще один иск - к пермскому пороховому заводу о возмещении убытков из-за вынужденных прогулов и возмещении морального вреда. В свою очередь, по словам Ивановой, Роспром считает себя единственным ответчиком, так как именно эта структура является работодателем Кузьмицкого. Кроме того, если суд признает увольнение законным, то ни о каких вынужденных прогулах не может идти и речи. Настаивая на этом, Роспром подал ходатайство о переносе дела по месту своего нахождения – в Мещанский суд Москвы. Однако в удовлетворении ходатайства отказали, в связи с чем заявители подали на судью Валентину Жаркову Кировского суда Перми жалобу в краевой суд. 24 октября, после рассмотрения этой жалобы, будет назначена дата следующего судебного заседания. Где оно пройдет – в Москве или в Перми – пока неизвестно.

Между тем отметим, что Роспром, не дожидаясь вынесения решения по делу Кузьмицкого, уже официально объявил конкурс на должность руководителя федерального казенного предприятия «Пермский пороховой завод». В кулуарах говорят о том, что таким образом Роспром пытается перейти дорогу Кузьмицкому и надеется поставить нового директора на предприятие до того времени, как он может выиграть суд. Если контракт с новым главой завода уже будет подписан, пробраться в кресло гендиректора ППЗ будет намного сложнее.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Сегодня, 15 октября, в 10 утра в Кировском районном суде Перми должно было пройти судебное заседание по иску экс-директора федерального казенного предприятия «Пермский пороховой завод» к бывшим работодателям. Однако заседание не состоялось, сообщает «Капитал-weekly». Как пояснила пресс-секретарь предприятия Виктория Иванова, «до начала заседания в Кировском районном суде Краевой суд должен был рассмотреть жалобу Роспрома по поводу переноса дела в Мещанский суд Москвы – этого не произошло, поэтому основное заседание не состоялось». По словам Ивановой, в Краевом суде просто не успели вынести решение по жалобе – ее рассмотрение состоится 23 октября. Как сообщалось, 4 июля Роспром разорвал контракт с генеральным директором предприятия Геннадием Кузьмицким. На освободившееся место был назначен главный инженер ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф. Э. Дзержинского» Александр Дибижев. Соратники Кузьмицкого, не согласные с решением главы Роспрома Бориса Алешина, направили президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Пермского края Олегу Чиркунову письмо с просьбой восстановить Кузьмицкого. В случае отказа работники завода готовы начать забастовку. Они оценивают произошедшее как рейдерский захват. Новое руководство завода имеет иной взгляд на ситуацию. Директор предприятия Александр Дибижев отрицает то, что ППЗ был захвачен, и считает свое назначение абсолютно законным. Сразу после увольнения Геннадий Кузьмицкий подал заявление в суд с требованием о восстановлении на работе. Одновременно возмущенный экс-директор подал еще один иск - к пермскому пороховому заводу о возмещении убытков из-за вынужденных прогулов и возмещении морального вреда. В свою очередь, по словам Ивановой, Роспром считает себя единственным ответчиком, так как именно эта структура является работодателем Кузьмицкого. Кроме того, если суд признает увольнение законным, то ни о каких вынужденных прогулах не может идти и речи. Настаивая на этом, Роспром подал ходатайство о переносе дела по месту своего нахождения – в Мещанский суд Москвы. Однако в удовлетворении ходатайства отказали, в связи с чем заявители подали на судью Валентину Жаркову Кировского суда Перми жалобу в краевой суд. 24 октября, после рассмотрения этой жалобы, будет назначена дата следующего судебного заседания. Где оно пройдет – в Москве или в Перми – пока неизвестно. Между тем отметим, что Роспром, не дожидаясь вынесения решения по делу Кузьмицкого, уже официально объявил конкурс на должность руководителя федерального казенного предприятия «Пермский пороховой завод». В кулуарах говорят о том, что таким образом Роспром пытается перейти дорогу Кузьмицкому и надеется поставить нового директора на предприятие до того времени, как он может выиграть суд. Если контракт с новым главой завода уже будет подписан, пробраться в кресло гендиректора ППЗ будет намного сложнее.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...