Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев предложил жителям региона доносить на завышающих цены коммерсантов

Сегодня, 15 октября, на очередном заседании правительства Тюменской области губернатор региона Владимир Якушев сообщил об открытии «горячей линии», которая начала работать с 15 октября. Позвонив по телефону 8 (3452) 68-88-86, любой из жителей региона может пожаловаться на предпринимателя, завышающего цены на продукты, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Тюменской области.

«Мы не можем мириться с положением, в которое поставила жителей области недобросовестная ценовая конкуренция на рынке. Поэтому я подписал еще одно распоряжение: о единовременной выплате в размере 500 рублей пенсионерам и членам многодетных семей», - заявил Владимир Якушев. Губернатор поручил членам правительства сделать все возможное, чтобы 326 тыс. тюменцев, входящих в число получателей этой выплаты, смогли воспользоваться ею уже в октябре.

Напомним, для стабилизации цен была предпринята интервенция зерна из регионального зернового фонда, вышло постановление правительства об ограничении торговой надбавки на хлеб, молоко и кисломолочные продукты, а также растительное масло, соль и сахар российских производителей. Кроме того, для обеспечения контроля за соблюдением этого постановления, в области создана межведомственная рабочая группа.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Сегодня, 15 октября, на очередном заседании правительства Тюменской области губернатор региона Владимир Якушев сообщил об открытии «горячей линии», которая начала работать с 15 октября. Позвонив по телефону 8 (3452) 68-88-86, любой из жителей региона может пожаловаться на предпринимателя, завышающего цены на продукты, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Тюменской области. «Мы не можем мириться с положением, в которое поставила жителей области недобросовестная ценовая конкуренция на рынке. Поэтому я подписал еще одно распоряжение: о единовременной выплате в размере 500 рублей пенсионерам и членам многодетных семей», - заявил Владимир Якушев. Губернатор поручил членам правительства сделать все возможное, чтобы 326 тыс. тюменцев, входящих в число получателей этой выплаты, смогли воспользоваться ею уже в октябре. Напомним, для стабилизации цен была предпринята интервенция зерна из регионального зернового фонда, вышло постановление правительства об ограничении торговой надбавки на хлеб, молоко и кисломолочные продукты, а также растительное масло, соль и сахар российских производителей. Кроме того, для обеспечения контроля за соблюдением этого постановления, в области создана межведомственная рабочая группа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...