Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На встрече с Юревичем представители продуктового ретейла в Челябинске согласились снизить цены. Что подешевеет

Торговая наценка на ряд продуктов первой необходимости в основных торговых сетях Челябинска будет снижена. Таковы итоги совещания, которое провел мэр города Михаил Юревич с руководителями компаний, занимающихся продуктовым ретейлом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации, встреча, на которой присутствовали представители таких сетей, как «Незабудка», «Дикси», «Патерсон», «Пятерочка», «Молния» и «Теорема», закончилась принятием совместного решения о снижении торговой наценки на некоторые наименования продуктового ряда.

В число товаров, на которые будет снижена наценка, а, следовательно, и конечная цена, - хлеб первого сорта и хлеб «Урожайный», сыр российского производства, молоко в полиэтиленовой упаковке, яйцо первой категории. Стороны также договорились, что во всех крупных торговых сетях города будет вывешено объявление с перечнем конкретных продуктов, на которые будет снижена цена.

Со своей стороны мэр Челябинска проинформировал представителей торговли о том, что проведены переговоры с главными производителями хлебопродуктов и молочных продуктов в городе, с которыми была достигнута договоренность о том, что цены на их продукцию больше повышаться не будут. Между тем остается открытым вопрос о ценовой политике производителей яиц и растительного масла. На встрече с представителями продуктового ретейла было отмечено, что именно эти продукты с начала года подорожали наиболее значительно: так, средняя стоимость десятка яиц в Челябинске возросла с 11 до 28 рублей, несмотря на заявления представителей отрасли о существенном росте производства этой продукции.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Торговая наценка на ряд продуктов первой необходимости в основных торговых сетях Челябинска будет снижена. Таковы итоги совещания, которое провел мэр города Михаил Юревич с руководителями компаний, занимающихся продуктовым ретейлом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации, встреча, на которой присутствовали представители таких сетей, как «Незабудка», «Дикси», «Патерсон», «Пятерочка», «Молния» и «Теорема», закончилась принятием совместного решения о снижении торговой наценки на некоторые наименования продуктового ряда. В число товаров, на которые будет снижена наценка, а, следовательно, и конечная цена, - хлеб первого сорта и хлеб «Урожайный», сыр российского производства, молоко в полиэтиленовой упаковке, яйцо первой категории. Стороны также договорились, что во всех крупных торговых сетях города будет вывешено объявление с перечнем конкретных продуктов, на которые будет снижена цена. Со своей стороны мэр Челябинска проинформировал представителей торговли о том, что проведены переговоры с главными производителями хлебопродуктов и молочных продуктов в городе, с которыми была достигнута договоренность о том, что цены на их продукцию больше повышаться не будут. Между тем остается открытым вопрос о ценовой политике производителей яиц и растительного масла. На встрече с представителями продуктового ретейла было отмечено, что именно эти продукты с начала года подорожали наиболее значительно: так, средняя стоимость десятка яиц в Челябинске возросла с 11 до 28 рублей, несмотря на заявления представителей отрасли о существенном росте производства этой продукции.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...