Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из мэрии Озерска уволен чиновник, подозреваемый прокуратурой в должностных преступлениях

Начальник управления городского хозяйства администрации Озерска Валерий Черкасов, в отношении которого прокуратурой города возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий, уволен распоряжением мэра Сергея Чернышева. О принятом решении глава закрытого административно-территориального образования сообщил сотрудникам мэрии, воздержавшись при этом от пояснений причин увольнения.

Ранее сообщалось, что прокуратура Озерска возбудила в отношении чиновника дело по части 1 статьи 286 УК РФ. По мнению следствия, Черкасов при распределении средств местного бюджета, выделенных на устройство стенда «Доска почета граждан города Озерска», незаконно подписал акт о приемке выполненных работ по муниципальному контракту, по которому было переплачено свыше 700 тыс. рублей.

Кроме того, при проведении совместной проверки с Контрольным бюро Озерского городского округа и сотрудниками отдела УФСБ по Озерску за период 2006-2007 годов в деятельности управления городского хозяйства администрации выявлены факты незаконного перечисления бюджетных средств на оплату фактически невыполненных работ на сумму свыше 3 млн. рублей.

Известно, что начало уголовного расследования в отношении высокопоставленного чиновника администрации Озерска пришлось на пик политического противостояния между мэрией и частью местного депутатского корпуса во главе с председателем городского собрания депутатов Валерием Борцовым. Кроме того, муссируется информация о заинтересованности в таком повороте событий со стороны коммерческих структур. Так, в составе рабочей группы, проверявшей ведомство Черкасова по договору с контрольным бюро, числилась Татьяна Смирнова - учредитель и директор ООО «СМИТ». Указанная фирма в 2006 году выступала контрагентом управления городского хозяйства и не выполнила часть своих обязательств по договору-подряду. Сейчас в адрес ООО «СМИТ» мэрией готовятся документы в суд.

  

В мэрии Озерска «URA.Ru» сообщили, что Валерий Черкасов в настоящее время готовится к передаче дел. Кандидатура его преемника не озвучена.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Начальник управления городского хозяйства администрации Озерска Валерий Черкасов, в отношении которого прокуратурой города возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий, уволен распоряжением мэра Сергея Чернышева. О принятом решении глава закрытого административно-территориального образования сообщил сотрудникам мэрии, воздержавшись при этом от пояснений причин увольнения. Ранее сообщалось, что прокуратура Озерска возбудила в отношении чиновника дело по части 1 статьи 286 УК РФ. По мнению следствия, Черкасов при распределении средств местного бюджета, выделенных на устройство стенда «Доска почета граждан города Озерска», незаконно подписал акт о приемке выполненных работ по муниципальному контракту, по которому было переплачено свыше 700 тыс. рублей. Кроме того, при проведении совместной проверки с Контрольным бюро Озерского городского округа и сотрудниками отдела УФСБ по Озерску за период 2006-2007 годов в деятельности управления городского хозяйства администрации выявлены факты незаконного перечисления бюджетных средств на оплату фактически невыполненных работ на сумму свыше 3 млн. рублей. Известно, что начало уголовного расследования в отношении высокопоставленного чиновника администрации Озерска пришлось на пик политического противостояния между мэрией и частью местного депутатского корпуса во главе с председателем городского собрания депутатов Валерием Борцовым. Кроме того, муссируется информация о заинтересованности в таком повороте событий со стороны коммерческих структур. Так, в составе рабочей группы, проверявшей ведомство Черкасова по договору с контрольным бюро, числилась Татьяна Смирнова - учредитель и директор ООО «СМИТ». Указанная фирма в 2006 году выступала контрагентом управления городского хозяйства и не выполнила часть своих обязательств по договору-подряду. Сейчас в адрес ООО «СМИТ» мэрией готовятся документы в суд.    В мэрии Озерска «URA.Ru» сообщили, что Валерий Черкасов в настоящее время готовится к передаче дел. Кандидатура его преемника не озвучена.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...