Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области повышение цен на продукты будет проходить только с согласия РЭК. Откровенное признание Чемезова

Цены на продукты в Свердловской области не опустятся ниже уровня, который существует на 16 октября 2007 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня состоялось заседание рабочей группы свердловского правительства, задача которого - стабилизация цен. Руководитель группы – вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Чемезов рассказал, что данный вопрос находится под личным контролем губернатора региона Эдуарда Росселя. Накануне, 15 октября, глава Среднего Урала проводил оперативное совещание, на котором потребовал в срочном порядке принять необходимые меры.

Сергей Чемезов сообщил, что на сегодняшнем заседании рабочей группы решено ввести согласование цен на молоко, сыр, хлебобулочные изделия. Теперь прежде, чем повысить цены предприятия пищевой промышленности, имеющие наибольшую долю на рынке, а также оптовые компании, поставляющие продукты питания в регион, должны согласовывать повышения цен в Региональной энергетической комиссии (РЭК).

Чемезов считает, что эти меры дадут результаты в ближайшие дни, и рост цен по всей территории региона на все основные продукты питания прекратится до конца октября.

По словам Чемезова, это бессрочные меру, и они будут использованы для того, чтобы не допустить роста цен после того, как 1 декабря вновь будут повышены пенсии.

Чемезов сообщил, что государственные и коммерческие организации должны раскрыть свою бухгалтерию и согласовать повышения цен в РЭК. Отдельно вице-премьер уточнил, что в Свердловской области управление Федеральной антимонопольной службы не обнаружило случаев ценового сговора.

Говоря о личных впечатлениях о росте цен, Чемезов признался, что инфляции не заметил «Моего дохода хватает на все», - заявил Чемезов.

Цены на продукты в Свердловской области не опустятся ниже уровня, который существует на 16 октября 2007 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня состоялось заседание рабочей группы свердловского правительства, задача которого - стабилизация цен. Руководитель группы – вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Чемезов рассказал, что данный вопрос находится под личным контролем губернатора региона Эдуарда Росселя. Накануне, 15 октября, глава Среднего Урала проводил оперативное совещание, на котором потребовал в срочном порядке принять необходимые меры. Сергей Чемезов сообщил, что на сегодняшнем заседании рабочей группы решено ввести согласование цен на молоко, сыр, хлебобулочные изделия. Теперь прежде, чем повысить цены предприятия пищевой промышленности, имеющие наибольшую долю на рынке, а также оптовые компании, поставляющие продукты питания в регион, должны согласовывать повышения цен в Региональной энергетической комиссии (РЭК). Чемезов считает, что эти меры дадут результаты в ближайшие дни, и рост цен по всей территории региона на все основные продукты питания прекратится до конца октября. По словам Чемезова, это бессрочные меру, и они будут использованы для того, чтобы не допустить роста цен после того, как 1 декабря вновь будут повышены пенсии. Чемезов сообщил, что государственные и коммерческие организации должны раскрыть свою бухгалтерию и согласовать повышения цен в РЭК. Отдельно вице-премьер уточнил, что в Свердловской области управление Федеральной антимонопольной службы не обнаружило случаев ценового сговора. Говоря о личных впечатлениях о росте цен, Чемезов признался, что инфляции не заметил «Моего дохода хватает на все», - заявил Чемезов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...