Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ТГК-10 создала новую «дочку» и прописала ее в Тюмени. Подробности

ОАО «Территориальная генерирующая компания №10» (объединяет генерирующие объекты в Тюменской и Челябинской области) сообщило сегодня о регистрации дочернего общества ОАО «Уральская теплосетевая компания» (УТСК). Как говорится в сообщении ТГК-10, головной компании принадлежит 100% акций УТСК. Новая «дочка» зарегистрирована в Тюмени.

Напомним, в начале октября совет директоров ТГК-10 одобрил создание дочернего общества ОАО «Уральская теплосетевая компания». Уставный капитал нового ОАО определен в размере 8 млрд. 11 млн. 312,943 тыс. рублей и будет состоять из обыкновенных акций номиналом 1 рубль каждая. ТГК-10 планирует оплатить акции дочернего предприятия имуществом: в частности, теплосетевыми активами ТГК-10 для вывода бизнеса по транспорту и продаже теплоэнергии в самостоятельное направление.   

Как сообщалось ранее, операционную деятельность УТСК должна начать с 1 января 2008 года. У компании будут филиалы в Сургуте и Челябинске. Совет директоров ТГК-10 ранее рекомендовал утвердить в должности генерального директора УТСК Андрея Шишкина, занимающего пост генерального директора ТГК-10.

Напомним, в состав ТГК-10 входят Тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тобольская ТЭЦ, Челябинские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Челябинская ГРЭС, Аргаяшская ТЭЦ, Челябинские, Тюменские и Сургутские тепловые сети.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
ОАО «Территориальная генерирующая компания №10» (объединяет генерирующие объекты в Тюменской и Челябинской области) сообщило сегодня о регистрации дочернего общества ОАО «Уральская теплосетевая компания» (УТСК). Как говорится в сообщении ТГК-10, головной компании принадлежит 100% акций УТСК. Новая «дочка» зарегистрирована в Тюмени. Напомним, в начале октября совет директоров ТГК-10 одобрил создание дочернего общества ОАО «Уральская теплосетевая компания». Уставный капитал нового ОАО определен в размере 8 млрд. 11 млн. 312,943 тыс. рублей и будет состоять из обыкновенных акций номиналом 1 рубль каждая. ТГК-10 планирует оплатить акции дочернего предприятия имуществом: в частности, теплосетевыми активами ТГК-10 для вывода бизнеса по транспорту и продаже теплоэнергии в самостоятельное направление.    Как сообщалось ранее, операционную деятельность УТСК должна начать с 1 января 2008 года. У компании будут филиалы в Сургуте и Челябинске. Совет директоров ТГК-10 ранее рекомендовал утвердить в должности генерального директора УТСК Андрея Шишкина, занимающего пост генерального директора ТГК-10. Напомним, в состав ТГК-10 входят Тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тобольская ТЭЦ, Челябинские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Челябинская ГРЭС, Аргаяшская ТЭЦ, Челябинские, Тюменские и Сургутские тепловые сети.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...