Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский прокурор предложил изменить федеральное законодательство. Реакция депутатов

Прокурор Зауралья Владимир Мачинский выступил с инициативой внести изменения в федеральный закон о занятости населения, направленные на оказание помощи в трудоустройстве выпускникам учреждений профобразования, несовершеннолетним гражданам и бывшим заключенным. Сегодня, 16 октября, документ был рассмотрен на комитете Курганской областной Думы по социальной политике, передает корреспондент «URA.Ru».

В пояснительной записке к проекту закона, в частности, говорится, что «неэффективность, а зачастую отсутствие, мер социальной адаптации осужденных влечет совершение освобожденными из мест лишения свободы новых преступлений и рост преступности». При этом около 90% освобожденных – мужчины трудоспособного возраста. Между тем, отмечается в документе, бывшие заключенные неконкурентоспособны на рынке труда по причине «низкого образовательного уровня и отсутствия у большинства из них устойчивых профессиональных навыков».

Согласно законопроекту, для организаций, численность работников которых превышает 100 человек, субъектом должна устанавливаться квота для приема «специальных рабочих» - не менее 2% и не более 4%. Изменения касаются выпускников учреждений профессионального образования (в течение 1 года после окончания), детей-сирот и детей, несовершеннолетних, испытывающих трудности в поиске работы, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы и признанных в установленном порядке безработными. Квота не устанавливается общественным объединениям инвалидов и образованным ими организациям, бюджетным учреждениям, а также организациям, находящимся в стадии ликвидации или реорганизации и некоторым другим. Кроме того, «квота не может распространяться на рабочие места, где труд несовершеннолетних или лиц, имеющих судимость, запрещен или условия труда не соответствуют нормам и требованиям законодательства РФ».

Окончательное решение по законопроекту будет принято на пленарном заседании зауральского парламента 30 октября.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Прокурор Зауралья Владимир Мачинский выступил с инициативой внести изменения в федеральный закон о занятости населения, направленные на оказание помощи в трудоустройстве выпускникам учреждений профобразования, несовершеннолетним гражданам и бывшим заключенным. Сегодня, 16 октября, документ был рассмотрен на комитете Курганской областной Думы по социальной политике, передает корреспондент «URA.Ru». В пояснительной записке к проекту закона, в частности, говорится, что «неэффективность, а зачастую отсутствие, мер социальной адаптации осужденных влечет совершение освобожденными из мест лишения свободы новых преступлений и рост преступности». При этом около 90% освобожденных – мужчины трудоспособного возраста. Между тем, отмечается в документе, бывшие заключенные неконкурентоспособны на рынке труда по причине «низкого образовательного уровня и отсутствия у большинства из них устойчивых профессиональных навыков». Согласно законопроекту, для организаций, численность работников которых превышает 100 человек, субъектом должна устанавливаться квота для приема «специальных рабочих» - не менее 2% и не более 4%. Изменения касаются выпускников учреждений профессионального образования (в течение 1 года после окончания), детей-сирот и детей, несовершеннолетних, испытывающих трудности в поиске работы, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы и признанных в установленном порядке безработными. Квота не устанавливается общественным объединениям инвалидов и образованным ими организациям, бюджетным учреждениям, а также организациям, находящимся в стадии ликвидации или реорганизации и некоторым другим. Кроме того, «квота не может распространяться на рабочие места, где труд несовершеннолетних или лиц, имеющих судимость, запрещен или условия труда не соответствуют нормам и требованиям законодательства РФ». Окончательное решение по законопроекту будет принято на пленарном заседании зауральского парламента 30 октября.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...