Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генпрокуратура угрожает «Свердловским тепловым сетям»

Отдел генеральной прокуратуры РФ в УрФО угрожает «Свердловским тепловым сетям» (филиал ОАО «ТГК-9»). Генпрокуратура считает незаконным намерение руководства «ТГК-9» в ближайшее время лишить горячего водоснабжения 114 жилых домов в Екатеринбурге. По мнению сотрудников прокуратуры, компания нарушает конституционные права граждан на нормальные условия жизни. Как заявили «URA.Ru» в пресс-службе отдела генпрокуратуры, «в случае реализации своего намерения компания и ее руководители будут привлечены к предусмотренной законом ответственности».

 

Между тем в «Свердловских тепловых сетях» заявили, что действия руководителей «ТГК-9» носят вынужденный характер. Директорат компании пошел на такой шаг из-за высокой задолженности потребителей. Долги жилищных организаций составили 240 млн. рублей. «Мы неоднократно предупреждали неплательщиков о возможности принятия крайних мер, но все наши замечания оставались незамеченными», - отметили в пресс-службе компании. В частности, «Свердловские тепловые сети» направляли предупреждения в адрес жилищных организаций УЖКХ «Радомир», УЖКХ Верх-Исетского района СУЭРЖ, РЭМП Ленинского района, УЖКК УРАЛ-СТ. Должники, в свою очередь, утверждают, что на оплату энергоресурсов нет денег.

 

Надо отметить, что подача горячей воды будет прекращена в ближайшее время. К угрозам генпрокуратуры представители компании относятся не слишком серьезно. «Не думаем, что дело дойдет до уголовной или административной ответственности», - заявили в пресс-службе «Свердловских тепловых сетей».

Отдел генеральной прокуратуры РФ в УрФО угрожает «Свердловским тепловым сетям» (филиал ОАО «ТГК-9»). Генпрокуратура считает незаконным намерение руководства «ТГК-9» в ближайшее время лишить горячего водоснабжения 114 жилых домов в Екатеринбурге. По мнению сотрудников прокуратуры, компания нарушает конституционные права граждан на нормальные условия жизни. Как заявили «URA.Ru» в пресс-службе отдела генпрокуратуры, «в случае реализации своего намерения компания и ее руководители будут привлечены к предусмотренной законом ответственности».   Между тем в «Свердловских тепловых сетях» заявили, что действия руководителей «ТГК-9» носят вынужденный характер. Директорат компании пошел на такой шаг из-за высокой задолженности потребителей. Долги жилищных организаций составили 240 млн. рублей. «Мы неоднократно предупреждали неплательщиков о возможности принятия крайних мер, но все наши замечания оставались незамеченными», - отметили в пресс-службе компании. В частности, «Свердловские тепловые сети» направляли предупреждения в адрес жилищных организаций УЖКХ «Радомир», УЖКХ Верх-Исетского района СУЭРЖ, РЭМП Ленинского района, УЖКК УРАЛ-СТ. Должники, в свою очередь, утверждают, что на оплату энергоресурсов нет денег.   Надо отметить, что подача горячей воды будет прекращена в ближайшее время. К угрозам генпрокуратуры представители компании относятся не слишком серьезно. «Не думаем, что дело дойдет до уголовной или административной ответственности», - заявили в пресс-службе «Свердловских тепловых сетей».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...