Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дмитрий Медведев настаивает на своём. Удивительное заявление по ипотеке в условиях кризиса ликвидности

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что в этом году удастся снизить ставку ипотечного кредитования. Напомним, что в условиях мирового кризиса ликвидности, из-за подорожания заёмных средств за рубежом коммерческие кредитные учреждения не исключают повышения ставок по ипотечным кредитам в размере 1-2%.

Дмитрий Медведев так оценивает ситуацию: «В этом году мир потряс ипотечный кризис, потому что тоже недоглядели: надо давать кредиты не всем, кому попало, а смотреть на реальную платежеспособность заемщика. Нас, слава Богу, это не затронуло, в конкретном каком-то измерении, но это в конечном счете сказывается и на стоимости финансов внутри страны. Сейчас эта стоимость выросла, к сожалению. Это затрудняет для нас тему снижения ипотечной ставки. Сейчас мы надеемся, что в этом году мы сможем снизить, но что дальше будет - нужно смотреть за мировыми процессами», - приводит слова первого вице-премьера «Интерфакс».

Напомним, что на ипотечном рынке России действует государственный оператор - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, ставки по кредитным программам которого регулируют федеральные власти. Даже в условиях недостаточной ликвидности, которую испытывают банки, АИЖК может при поддержке федеральных средств снизить ипотечную ставку. Но вряд ли коммерческие банки будут в состоянии поддержать такую тенденцию по своим собственным программам при удорожании заёмных средств.

Отметим также, что в сложившихся условиях вряд ли можно ожидать большого снижения ставок от АИЖК. К тому же, как уже отмечали эксперты, федеральный оператор снижает ставку обычно по самым невостребованным программам – при первоначальном взносе 70-90%. По другим же, самым востребованным стандартам, ставка может даже повышаться.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что в этом году удастся снизить ставку ипотечного кредитования. Напомним, что в условиях мирового кризиса ликвидности, из-за подорожания заёмных средств за рубежом коммерческие кредитные учреждения не исключают повышения ставок по ипотечным кредитам в размере 1-2%. Дмитрий Медведев так оценивает ситуацию: «В этом году мир потряс ипотечный кризис, потому что тоже недоглядели: надо давать кредиты не всем, кому попало, а смотреть на реальную платежеспособность заемщика. Нас, слава Богу, это не затронуло, в конкретном каком-то измерении, но это в конечном счете сказывается и на стоимости финансов внутри страны. Сейчас эта стоимость выросла, к сожалению. Это затрудняет для нас тему снижения ипотечной ставки. Сейчас мы надеемся, что в этом году мы сможем снизить, но что дальше будет - нужно смотреть за мировыми процессами», - приводит слова первого вице-премьера «Интерфакс». Напомним, что на ипотечном рынке России действует государственный оператор - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, ставки по кредитным программам которого регулируют федеральные власти. Даже в условиях недостаточной ликвидности, которую испытывают банки, АИЖК может при поддержке федеральных средств снизить ипотечную ставку. Но вряд ли коммерческие банки будут в состоянии поддержать такую тенденцию по своим собственным программам при удорожании заёмных средств. Отметим также, что в сложившихся условиях вряд ли можно ожидать большого снижения ставок от АИЖК. К тому же, как уже отмечали эксперты, федеральный оператор снижает ставку обычно по самым невостребованным программам – при первоначальном взносе 70-90%. По другим же, самым востребованным стандартам, ставка может даже повышаться.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...