Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские депутаты приняли самый ненужный закон в истории области. Он потеряет смысл сразу, как вступит в силу

Сегодня депутаты Свердловской областной Думы приняли в первом чтении закон № ПЗ-133 «О внесении изменений в закон Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций». Как передает корреспондент «URA.Ru», цель данного закона дать налоговую льготу трем учреждениям культуры: циркам Нижнего Тагила и Екатеринбурга, а также екатеринбургскому театру оперы и балета. Авторы законопроекта – две дамы: депутат облдумы Евгения Талашкина и вице-спикер Палаты представителей Людмила Бабушкина (при том блондинка в дуэте лишь одна – Людмила Валентиновна).

Еще на стадии обсуждения законопроекта дамам сообщили, что их идея не спасет цирки – федеральное правительство проводит реформу этой сферы и в законопроекте цирки указаны неправильно. Дамы свою идею изменили, взяли в команду соавторов (депутатов облдумы Анатолия Мальцева и Виталия Смирнова) и сегодня представляли свою идею на заседании Думы.

Заместитель министра экономики Свердловской области Николай Беспамятных сразу предупредил депутатов – закон не даст никакого эффекта. В документе депутатов предлагалось предоставлять льготы федеральным государственным учреждениям культуры, а с июля оба уральских цирка превращены в филиалы государственной корпорации. Таким образом, юридически цирковые ФГУПы аннулированы и требовать льготу с 1 января 2008 года (дата вступления закона в силу) сможет лишь оперный театр. Даже спикер Николай Воронин указал депутатам на то, что принятие законопроекта результата не дал. Но нынешний состав парламента страдает инфантильностью, а потому вникать в юридические дебри не стал, и принял законопроект в первом чтении.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня депутаты Свердловской областной Думы приняли в первом чтении закон № ПЗ-133 «О внесении изменений в закон Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций». Как передает корреспондент «URA.Ru», цель данного закона дать налоговую льготу трем учреждениям культуры: циркам Нижнего Тагила и Екатеринбурга, а также екатеринбургскому театру оперы и балета. Авторы законопроекта – две дамы: депутат облдумы Евгения Талашкина и вице-спикер Палаты представителей Людмила Бабушкина (при том блондинка в дуэте лишь одна – Людмила Валентиновна). Еще на стадии обсуждения законопроекта дамам сообщили, что их идея не спасет цирки – федеральное правительство проводит реформу этой сферы и в законопроекте цирки указаны неправильно. Дамы свою идею изменили, взяли в команду соавторов (депутатов облдумы Анатолия Мальцева и Виталия Смирнова) и сегодня представляли свою идею на заседании Думы. Заместитель министра экономики Свердловской области Николай Беспамятных сразу предупредил депутатов – закон не даст никакого эффекта. В документе депутатов предлагалось предоставлять льготы федеральным государственным учреждениям культуры, а с июля оба уральских цирка превращены в филиалы государственной корпорации. Таким образом, юридически цирковые ФГУПы аннулированы и требовать льготу с 1 января 2008 года (дата вступления закона в силу) сможет лишь оперный театр. Даже спикер Николай Воронин указал депутатам на то, что принятие законопроекта результата не дал. Но нынешний состав парламента страдает инфантильностью, а потому вникать в юридические дебри не стал, и принял законопроект в первом чтении.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...